コメント
てんはやちゃん
1歳から卒乳せずに預けましたが大丈夫です!
ママがいたら欲しがりますが、いなかったら案外平気みたいですよ(*^^*)
2歳前に断乳でした!
うぽ
私の息子もおっぱいまんです(笑)
同じく保育園で大丈夫かなと心配でしたが
ちゃんと寝てくれてるみたいです!最近から保育園が休みの日でも昼間は抱っこで寝かすようにがんばってます(๑•̀ㅂ•́)✧
-
やぶむ
オッパイまんだと卒乳とか大変ですよね。
やっぱり保育園とかでは、みんなと同じ様に寝れるんですね‼︎
なるべく抱っこで寝かせたいと思いますが、ついつい泣くとあげちゃって。- 3月19日
退会ユーザー
子どもも賢いもんです。保育園では保育園の寝方を学びます!おっぱい星人でも保育園ではトントンしてれば寝たりします☺そんなに心配することないと思いますよ〜☆
-
やぶむ
子どもも日々ちゃんと成長してるんですね‼︎
ありがとうございます🎶- 3月19日
もうすぐふたりのママ
うちも2歳になる誕生日前まで飲んでいました!
1才8ヶ月で保育園へいきましたが、保育園のお昼寝では最初はおんぶでもトントンでも寝てくれないと保育士さんに言われていましたが、1週間くらいでしょうか、、遊び疲れてなのか泣き疲れてなのか、トントンで上手に寝るようになりましたと教えてもらいました!
夜の寝かしつけの授乳は2歳になる前まで続けてあげましたが、おっぱいもうないよーと言っていたらなくてもトントンで寝るようになりました。
-
やぶむ
慣れるまでは、泣いたりと色々とあるんでしょうけど慣れたらちゃんとトントンで寝るんですねぇ!
- 3月19日
やぶむ
やはりママがいなければ、なんとかやって行くんですね‼︎