※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

シロッカー手術について一人目20週で子宮頚管2㎝で切迫早産になり、そこ…

シロッカー手術について

一人目20週で子宮頚管2㎝で切迫早産になり、
そこからシロッカー手術して1ヶ月入院後、産まれるまで自宅安静でした。
仕事はお休みし、そのまま産休→育休1年取得して去年の7月に仕事復帰しました。
現在30代半ばで2人目も考えていますが、
一人目のときに先生から2人目のときは予防でシロッカーしようねと言われています。

シロッカー手術したら普通に働けますか?
一人目で早くに切迫になったので、シロッカーしてもあんまり動かない方がいいのか、日常生活は普通に送って仕事もできるのか分からなくて、、
通勤は子供を保育園に送って、駅まで毎日徒歩15分です。

シロッカー手術した方のお話しが聞きたいです🥲
よろしくお願い致します🥲

コメント

ママリ

私も下の子のとき予防で16週にシロッカーしました。私も1人目は切迫で2ヶ月入院していたので、気になって術後の生活について先生に聞きました。
本当に人によるみたいで、そのまま仕事できる人もいるし、入院する人もいる。でも長期入院にはならないよ!って言われました!
私は希望で仕事は休ませてもらいましたが、入院することもなく普通に生活していました😌
1人目は一番短いときの頸管長が8ミリだったので、予防で早めにシロッカーすると安静度が全然違うと思います😄
先生からも20週以降の手術はお腹がはりやすくて入院が長引くこともあるから、手術するなら早めにと言われました!

はじめてのママリ🔰

1人目全くおんなじ感じの切迫早産で、入院中から2人目はシロッカーしようねと言われていました!
2人目妊娠13wに3泊4日でシロッカー手術して、1ヶ月くらいは怖かったので母子健康カード書いてもらってお仕事お休みしてましたが、その後は普通に働いてます!
立ち仕事のフルタイム週5です!
今回は縛ってるとこよりも子宮頸管も余裕で長さがあり、張りもたまにはありますが1人目よりは全然で今回は切迫と言われたことないです!
ただ手術後から検診の度に毎回経膣エコーもしてもらって子宮頸管の長さは測ってくれてます!