コメント
退会ユーザー
私は潜伏期間1週間と聞いた事あります(°_°)
症状が出て、24時間後じゃないと検査もできなかったと思います(>_<)💦
感染してなければいいですね(>_<)
赤ちゃんも一緒にその空間にいたんですよね?💦
mm.7
潜伏期感は1~3日で
発症後、熱は下がっても、5日目位までは感染する。だったと思いますよ。
検査も今は熱出てから24時間たたなくても早く分かるものがあるみたいです☺
うちは熱でて4時間後でしたが、陽性ででました(´∵`)
退会ユーザー
私は潜伏期間1週間と聞いた事あります(°_°)
症状が出て、24時間後じゃないと検査もできなかったと思います(>_<)💦
感染してなければいいですね(>_<)
赤ちゃんも一緒にその空間にいたんですよね?💦
mm.7
潜伏期感は1~3日で
発症後、熱は下がっても、5日目位までは感染する。だったと思いますよ。
検査も今は熱出てから24時間たたなくても早く分かるものがあるみたいです☺
うちは熱でて4時間後でしたが、陽性ででました(´∵`)
「熱」に関する質問
1歳の息子、昨日から鼻水ブー太郎です🥹 鼻水だけで元気なのですが、 ①病院行きますか? ②行くなら耳鼻科?小児科? ③公園とか外遊びはさせますか?お家でゆっくり過ごしますか? 皆さんならどうされますか? 前に鼻…
子どもがマイコプラズマで8日間熱で ほぼ寝たきり生活を送っていたのですが 元気になって登校再開するとしたら 初日から丸1日学校はきついでしょうか? 学校までは送迎するとして、 休んでいる間に体力がかなりなくなっ…
妊娠7ヶ月の妊婦です。先ほど食べた苺のフルーツサンドにナチュラルチーズが使われており、食べ終わってから気づきました…。 妊娠中に非加熱のナチュラルチーズを食べてしまった方、リステリア菌など大丈夫だったでしょ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
マジスゲーびびり野郎
一緒にいましたし
抱っこもしてもらいました(;_;)
1週間は安心できませんね…
退会ユーザー
それはすごく不安ですね…(>_<)
今調べてみたんですけどインフルエンザが感染するのは発熱直後から3日間らしいです!
なので、お友達さんがお見舞いに来てくれた時発熱していなければそのお友達さんの体内だけでインフルエンザ菌が潜伏してた事になるみたいです!
絶対ではないでしょうけど、感染してる確率は低いかもです!
無事でありますように😭!!
マジスゲーびびり野郎
わざわざありがとうございます(;_;)
B型はA型とかよりは
感染力も低いみたいですが…
本人も自覚症状がなければ
防ぎようがないですもんね。
感染してないことを祈りつつ
様子見てみます( TДT)
ありがとうございます!!