コメント

COCORO
七五三する予定ですが…今のところまだ着物も👘写真屋さんにも連絡はしてないですが(笑)
写真とって神社にお参り⛩に行きます♡

退会ユーザー
3歳は写真(済)だけ、5歳で写真&お参りします(^^)♡
-
ママリ
私もそうしようと思います!5歳はしっかりやってあげたいですよね✨ありがとうございます!
- 6月22日

Haruki
3歳写真撮るつもりしてましたが
スタジオアリスで、
娘のお宮参り・娘のハーフを
ツーショット撮りたくてチャレンジ
しましたが、、大号泣で撮れなくて
3歳は断念しました😅
なので、5歳のみします(^^)!
-
ママリ
残念💦写真ってほんと子供の機嫌取り大変で変な汗かきます(笑)私も5歳はしっかりやってあげようと思います!ありがとうございます!
- 6月22日

退会ユーザー
3歳は写真撮影のみ。
5歳は、地元の保育園と幼稚園合同で、地元の神社でみんな一緒に七五三をしてくれると知りそれで済ませました。平日昼間、普通に保育園のある日ですが、保護者も一緒に参加するかたちでした。
7歳は何も考えていませんでしたが、義両親がお金は出すから写真は撮って!と言うので、写真撮影だけしました😊
-
ママリ
それいいですね!こちらにそのようなイベントはありませんが、参加型ならお尻の重い私でもいける気がします(笑)同じように3、5歳は撮影のみにしようと思います!ありがとうございます!
- 6月22日

はじめてのママリ
まだまだ先ですが、5歳になったらします!
着物は主人の小さい時のがあるのでそれを着る予定です🥰
-
ママリ
凄いですね!受け継いだもの憧れます🥺ウチにはないので、レンタルですが5歳はしっかりしてあげようと思いました!ありがとうございます!
- 6月22日
ママリ
私も何もしてなかったので今月中に行ってこようと思います!笑 ありがとうございます!