※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つねこ
妊娠・出産

18週の妊婦です。よだれづわりが続いており、眠りにくいです。同じ経験の方、いつ終わりましたか?

妊婦18週目を迎えます。匂いづわりや、味覚障害のつわりはだいぶ治ってきました。食欲ももどってきたのですが、よだれづわりが全く終わる気配がありません😭😂😂5分おきにはティッシュで唾を吐き出さないといけないし、寝るときもよだれが常に出てしまいなかなか寝つけません😂同じような方いらっしゃいましか?いつ頃よだれづわりは終わりましたか?😂😂

コメント

れい

まったく同じ状況です🤣
わたしも吐き気は治まってきたのですが、口の中の不快感だけはそのままです💦
よだれづわり で検索すると結構長引く方が多いみたいで期待しないようにしています、、
一人目の時はここまでではなく常に口の中が苦い程度でしたが、出産まで続きました。

にしてもつらいですよね😭😭😭
同じ週数ですし、出産までお互い頑張りましょう✨😭

つねこ

そうですよね😂長引く方多いと書いてありますよね😭😭

辛いです!🥺😭仕事をしてるので電話対応の時によだれが垂らしてまう時もあります😂😂たまに心折れそうになりますが、一緒に乗り気ましましょう!🥰共感してもらえて嬉しいです😊❤️

元気な赤ちゃん産みましょう💕💕☺️