コメント
たち01
点滴の水分でいつもよりおしっこが多いのでしょうか
ビックに替えても大きすぎると横漏れすると思います
私だったらオムツはそのままで、シーツを防水の引きます!
あんぱんまん
夜用を使ってはどうですか?
オヤスミマンとか、オムツにいれるパッドをいれるとか。
他のよりも吸うので、変える回数も減るとおもいますよ😊
ふつうに寝てる息子に、12-3時間ぐらい使っても全然漏れたことないですよ。
-
チンアナゴさん
ありがとうございます。
オヤスミマン頭になかったです!
現在メリーズのLなのですが、オヤスミマンのサイズ感分かりますか??
オムツによって大きさ違うので(><)
分かれば教えてくださいm(_ _)m- 6月22日
-
あんぱんまん
現在息子が12.5kgくらいでXL使ってます。
そんなにぽちゃぽちゃな子じゃなければLでいいとおもいますが。
お値段しますが、量が少ないパックのやつがあるので、それのLを使ってみてもいいかなとおもいます!- 6月22日
-
チンアナゴさん
ありがとうございます!!
お隣のお友達のママさんが夜用オムツXLですが、持っていて使っていいと言われたのでもらいました(^^)
大きかったらL買います(o´∀`o)
ありがとうございます✨- 6月22日
モンブラン
点滴ってすごいことになりますよね😅
先生に相談しましたか❓️
私は寝起きにたまたま先生に用事があって来てもらったときに漏れる寸前のオムツ見て「あれま、よくおしっこ出てるし、点滴の量調整しますね」といっていただきましたよ🤗
オヤスミマンみたいな夜専用とかオムツに貼るパットなどは試してみましたか❓️
-
チンアナゴさん
ありがとうございます!!
点滴すごいです(>_<;)
先生には言わなかったのですが、看護師さんに言ったらオムツ頻繁に替えてくださいと言われました(^^;
お友達のママにパンパース夜用オムツXLもらったので使ってみます(*ˊᵕˋ*)- 6月22日
-
モンブラン
うちも一年前に入院したのですが、よく漏れなかったな‥と思ったことが多々ありました😅
あとは寝るときにわざとズボン履かせずにボディ肌着一枚で寝かせて、自分が寝る前と自分が起きたときに、子どもが起きないようにそーっとオムツ変えた日もありましたよ😅- 6月22日
-
チンアナゴさん
うちの子も2歳2ヶ月にして、入院3回目です(><)
今まで漏れたことなくて(^^;
オムツ、すごい吸収するなとビックリです!!
そして、今はボディ肌着じゃないんですよね(´-﹏-`;)
夜用オムツで頑張ってみます!!
ありがとうございます✨- 6月22日
チンアナゴさん
ありがとうございます。
そうです。
おしっこがかなり多いです!!
体重も11㌔超えたのでビッグでもいけるかなーと思いましたが、横漏れしますかね(>_<;)
小児科の病院なので、防水シートは引かれています。
毎回、シート替えてもらうのも申し訳ないのでオムツでどうにかできないかな……と思って相談しましたm(_ _)m