※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー坊
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の乳児湿疹について、チンク油を使っていますが、皮がひび割れてガサガサになっています。塗り続けるとつるんとなるのか、保湿剤に変えるべきか教えてください。経験者の方、どんな経過で治りましたか?

3ヶ月の息子が乳児湿疹がひどく、チンク油を処方されました。
塗ると赤みはひいていくのですが、その代わりはだがひび割れてガサガサにになってますT_T
ところどころ皮が剥けかかってますT_T

これ、塗り続けると、つるんとなるんですか?
それとも、ガサガサになったらチンク油やめて保湿剤にかえるんですか?

チンク油で乳児湿疹治った方、どんな経過で治ったか教えてくださいT_T

コメント

保湿クリームなどと併用はできないんでしょうか?(´>_<`)
わたしの子も今塗り薬塗ってますが、ガッサガサで皮がボロボロになってきたので、保湿クリームした後お薬塗るか、お薬塗った後保湿クリーム塗るか、2回試して大丈夫そうな順番を探しました○

• チー坊

チー坊

お返事遅くなりすみません。
    結局薬を変えてもらい、保湿剤の上から塗るお薬になりました(^ ^)♡
    おかげでボロボロカサカサ減りました!
    まだ赤ちゃん肌には遠いのですが(ー ー;)

ありがとうございました!

• 3月31日