※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が夜中に起きて添い乳を欲しがり、母乳が足りていないのか心配。朝まで寝てほしいが、昼間は問題ない。

7ヶ月の娘で、20〜21時の間に寝かせています。ここ1ヶ月くらい、4〜5時の間におそらくお腹空いて起きて添い乳でまた寝て2時間後くらいに起きるんですが、母乳が足りていないのでしょうか?😥すぐ寝てくれるので良いんですが、できたら以前のように6〜7時くらいまで寝てほしいです😂
日中はお腹空いて泣くことはあまり無いです!

コメント

ぴっぴ

暑くなってきましたし、ただ単にのどが乾いてるだけだと思いますよ!
それだけ寝てくれたら十分だと思います!うちのこいまだに何回も夜起きるので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!納得です!お風呂入れてから授乳して寝かしますが汗だくですし、寝てる時も暑いだろうからそりゃ喉乾きますよね😂夜は寝てくれて助かってます!贅沢な悩みですよね🙇‍♂️ありがとうございます😊

• 6月22日
はじめてのママリ

それか朝日で明るくなって目が覚めちゃうとか?☀️
うちはカーテンをびっしりしめるようにしたら割りと朝方起きなくなりました💤

でも全然寝てくれる方だと思います!
うちの子は6ヶ月くらいから最近まで5、6回起きてました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西向きで、強烈な西日なので確かにそれもあると思います😭最近日が昇るのが早いですよね!対策してますがどうしても光が入ってきてしまって。。
    5.6回は辛いですね😢うちの子もそろそろ夜泣きが始まるんじゃないかとひやひやしております、、😂

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日が登るのが早いですよね!
    うちは洗濯ばさみでカーテンが合わさる部分をとめて隙間にはシートを敷き詰めてます🌅
    あと添い乳は眠りが浅くなりやすいので、やめられるなら早めにやめることをオススメします😂

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🙇‍♂️
    添い乳眠り浅くなると言いますよね😥普段の寝かしつけもしてるわけではなく朝4〜5時に起きた時のみやってるので大丈夫かな?と勝手に思ってしまっています😭

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら大丈夫かもしれませんね😌
    うちの子は、夜中目が覚めたときに寝る手段=授乳になっちゃったので、眠りが浅くなっちゃいました😅
    断乳した今は朝まで熟睡です🌅笑

• 6月23日