妊娠・出産 上の子の時にメデラ ピュアレーンを使っていたのですが、他にもお勧めありますか? 上の子の時にメデラ ピュアレーンを使っていたのですが、他にもお勧めありますか? 最終更新:2019年6月22日 お気に入り 上の子 メデラ ピュアレーン みあ(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 出産前に調べて ピュアレーンかランシノーが人気だったみたいで ランシノー使ってました! 6月22日 みあ そうなんですね。 ランシノーどうでしたか? コスパは同じくらいですかね。 6月22日 退会ユーザー 今見たらピュアレーンの方が7グラム千円程度で ランシノーが10グラム千円程度なので 安いのはランシノーですかね? ランシノー以外使ったことないので比較はできないのですが、塗った感じは保護されてる感?ありました! でも何回か乳首切れましたけどね😭 6月22日 みあ わざわざありがとうございます。 一本ピュアレーンを用意していますが、なくなったらランシノー使ってみたいと思います。 ネットで買われましたか? 私も切れました。本当に痛いですよね😵💧 6月22日 退会ユーザー 1本目はネットで買って2本目はたしか薬局で買いました! 痛すぎます〜、、😭 ラップでパックするのもいいみたいですけど産院の助産師さんが パックすると乳首がふやけて柔らかくなるからほどほどにしとかないと 逆に裂けやすくなるよ〜と言ってました! あと母乳自体に殺菌、保湿効果があるから授乳後に少しつまんで母乳出してそれを乳首に塗るといいよ〜って切れてから言われました🤦♀️ もっと早く教えて欲しかった、、笑 6月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあ
そうなんですね。
ランシノーどうでしたか?
コスパは同じくらいですかね。
退会ユーザー
今見たらピュアレーンの方が7グラム千円程度で
ランシノーが10グラム千円程度なので
安いのはランシノーですかね?
ランシノー以外使ったことないので比較はできないのですが、塗った感じは保護されてる感?ありました!
でも何回か乳首切れましたけどね😭
みあ
わざわざありがとうございます。
一本ピュアレーンを用意していますが、なくなったらランシノー使ってみたいと思います。
ネットで買われましたか?
私も切れました。本当に痛いですよね😵💧
退会ユーザー
1本目はネットで買って2本目はたしか薬局で買いました!
痛すぎます〜、、😭
ラップでパックするのもいいみたいですけど産院の助産師さんが
パックすると乳首がふやけて柔らかくなるからほどほどにしとかないと
逆に裂けやすくなるよ〜と言ってました!
あと母乳自体に殺菌、保湿効果があるから授乳後に少しつまんで母乳出してそれを乳首に塗るといいよ〜って切れてから言われました🤦♀️
もっと早く教えて欲しかった、、笑