コメント
退会ユーザー
出産前に調べて
ピュアレーンかランシノーが人気だったみたいで
ランシノー使ってました!
退会ユーザー
出産前に調べて
ピュアレーンかランシノーが人気だったみたいで
ランシノー使ってました!
「妊娠・出産」に関する質問
産後2日おっぱいが岩です。分泌はしてるんですが母乳はまだ出てません。 上の子の時に40度の熱が出て乳腺炎になりかけたのでドキドキです。 助産師さんは特に何かしてくれるわけでもなく冷やす?でも一時的に少し楽にな…
つわりで毎日気持ち悪さが続いています。 朝起きた時は調子が良くて、徐々に気持ち悪さがきます。 何か食べると良くなる傾向にあるので食べづわりかなと 思っています。嘔吐恐怖症でとにかく吐くのが怖くて嫌です。時々お…
2人目以降出産された方、臨月入ってから 夫や頼れる人が不在の時間帯って多かったですか? 年始に帝王切開予定なのですが、 夫が仕事でいない時間に破水したり陣痛来たら、、など お互い親族は頼れないこともあり 不安に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みあ
そうなんですね。
ランシノーどうでしたか?
コスパは同じくらいですかね。
退会ユーザー
今見たらピュアレーンの方が7グラム千円程度で
ランシノーが10グラム千円程度なので
安いのはランシノーですかね?
ランシノー以外使ったことないので比較はできないのですが、塗った感じは保護されてる感?ありました!
でも何回か乳首切れましたけどね😭
みあ
わざわざありがとうございます。
一本ピュアレーンを用意していますが、なくなったらランシノー使ってみたいと思います。
ネットで買われましたか?
私も切れました。本当に痛いですよね😵💧
退会ユーザー
1本目はネットで買って2本目はたしか薬局で買いました!
痛すぎます〜、、😭
ラップでパックするのもいいみたいですけど産院の助産師さんが
パックすると乳首がふやけて柔らかくなるからほどほどにしとかないと
逆に裂けやすくなるよ〜と言ってました!
あと母乳自体に殺菌、保湿効果があるから授乳後に少しつまんで母乳出してそれを乳首に塗るといいよ〜って切れてから言われました🤦♀️
もっと早く教えて欲しかった、、笑