コメント

退会ユーザー
出産前に調べて
ピュアレーンかランシノーが人気だったみたいで
ランシノー使ってました!
退会ユーザー
出産前に調べて
ピュアレーンかランシノーが人気だったみたいで
ランシノー使ってました!
「妊娠・出産」に関する質問
名付け(男の子)、意見聞きたいです🙇♀️ 「りき」と「るい」で迷っています。 りきは人と被りにくく、いいなと思っていますが逆にいないので、どういう印象か気になります。。 るいは周りにいるので、聞き馴染みがありま…
1人目がかなり酷い悪阻で、2人目がとっても楽だった方いますか? そのパターンで2人目流産してしまった経験がおありの方いらっしゃれば教えて欲しいです。 2人目妊娠中で明日心拍確認ですが、1人目入院までしたのにつわ…
心の狭いお話を失礼します🙇🏻♀️ 本当に卑屈的なのですが、妊婦さんやマタニティマークを見るととても意識しています。 私自身、24歳の時に結婚し26歳の時に娘を出産しました。 若いママになることが夢で、結婚してすぐか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みあ
そうなんですね。
ランシノーどうでしたか?
コスパは同じくらいですかね。
退会ユーザー
今見たらピュアレーンの方が7グラム千円程度で
ランシノーが10グラム千円程度なので
安いのはランシノーですかね?
ランシノー以外使ったことないので比較はできないのですが、塗った感じは保護されてる感?ありました!
でも何回か乳首切れましたけどね😭
みあ
わざわざありがとうございます。
一本ピュアレーンを用意していますが、なくなったらランシノー使ってみたいと思います。
ネットで買われましたか?
私も切れました。本当に痛いですよね😵💧
退会ユーザー
1本目はネットで買って2本目はたしか薬局で買いました!
痛すぎます〜、、😭
ラップでパックするのもいいみたいですけど産院の助産師さんが
パックすると乳首がふやけて柔らかくなるからほどほどにしとかないと
逆に裂けやすくなるよ〜と言ってました!
あと母乳自体に殺菌、保湿効果があるから授乳後に少しつまんで母乳出してそれを乳首に塗るといいよ〜って切れてから言われました🤦♀️
もっと早く教えて欲しかった、、笑