※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
子育て・グッズ

縦抱きで母乳を吐き戻すことが多いです。縦抱きの仕方が悪いのか心配です。縦抱きのコツを教えてください。

最近、横抱きより縦抱きが好きなため、縦抱きをするのですが、かなりの確率で母乳を吐き戻します💦
お腹を圧迫してしまっているのかな?と思い、気をつけているのですがダメです。
縦抱きの仕方が悪いのでしょうか。
縦抱きの仕方や、コツ、なんでもかまいません。
教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします!

コメント

あはは✨

げっぷが下手な息子は、同じくらいの月齢の頃、週に一回くらいマーライオン⁈ってくらい吐き出してました笑
いくつか方法を試してダメだったことが育児日記に書いてありました✨
キャパオーバーに飲んでたのが原因だったみたい。
でも1ヶ月で収まり、吐き出すことはなくなりました😃

• ちゅむ

ちゅむ

ありがとうございます!
    娘もげっぷが下手です💦娘も飲み過ぎなのかもしれません😣
    飲む量を気をつけてみます!

• 6月21日
  • あはは✨

あはは✨

YouTubeや知り合いからげっぷの違う体勢を聞いて試したりしましたのが懐かしいです✨
    正直、そのうち本人が理解して調整してくれたのであれはなんだったんだと笑い話になりました♡

• 6月21日
  • ちゅむ

ちゅむ

娘も飲む量調整できるようになりますかね😣
    飲んでからだいぶ経ったあとに縦抱きしても吐き出すのでほんとにたくさん飲んでしまっているのかもです💦

• 6月21日
  • あはは✨

あはは✨

わかります、わかります。
    今更?ぐらいなときありますよね。
    授乳してから車で30分の実家に行って母が抱いたらマーライオンしました😅
    あと1ヶ月くらいしてきたら腰が安定して一人で座れるようにもなることもあります。そしたら縦向きにも慣れてきて、吐かずに安定もしてくると思います。

• 6月22日
  • ちゅむ

ちゅむ

まさにそのような感じです!😳
    具合が悪いのか、抱き方が悪いのか、わからなかったので、ちょっとホッとしました☺️
    娘の成長を見ながら、飲む量も気をつけてみます!
    あはは✨サマありがとうございます😊

• 6月22日