コメント
あはは✨
げっぷが下手な息子は、同じくらいの月齢の頃、週に一回くらいマーライオン⁈ってくらい吐き出してました笑
いくつか方法を試してダメだったことが育児日記に書いてありました✨
キャパオーバーに飲んでたのが原因だったみたい。
でも1ヶ月で収まり、吐き出すことはなくなりました😃
あはは✨
げっぷが下手な息子は、同じくらいの月齢の頃、週に一回くらいマーライオン⁈ってくらい吐き出してました笑
いくつか方法を試してダメだったことが育児日記に書いてありました✨
キャパオーバーに飲んでたのが原因だったみたい。
でも1ヶ月で収まり、吐き出すことはなくなりました😃
「吐き戻し」に関する質問
生後5ヶ月の娘ですが、最近ゲップの体制にしても ゲップが出ることが少なくなりました💦 たまにちょろっと吐き戻しとかはありますが基本はなく、 オナラで出てきます😅 ネットで 赤ちゃんのゲップ出しの目安は生後5ヶ月〜…
私の心が狭いのでしょうか? 私は育休中です。4ヶ月と3歳の子供がいます。 旦那は今日明け方からテレビを見てました。朝ご飯のパンを1人で2人は見れないと言われたため、私が4ヶ月の赤ちゃんを連れて買いに出かけました。…
生後1ヶ月半です。 混合育児をしてます。 生まれが3550gでした。 1ヶ月検診までは 🥧➕🍼を120足してました。 (母乳があまり出てない💦) 今では3時間持たないので 🥧➕140飲んでます。 特に吐き戻しもなく、 よく寝て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅむ
ありがとうございます!
娘もげっぷが下手です💦娘も飲み過ぎなのかもしれません😣
飲む量を気をつけてみます!
あはは✨
YouTubeや知り合いからげっぷの違う体勢を聞いて試したりしましたのが懐かしいです✨
正直、そのうち本人が理解して調整してくれたのであれはなんだったんだと笑い話になりました♡
ちゅむ
娘も飲む量調整できるようになりますかね😣
飲んでからだいぶ経ったあとに縦抱きしても吐き出すのでほんとにたくさん飲んでしまっているのかもです💦
あはは✨
わかります、わかります。
今更?ぐらいなときありますよね。
授乳してから車で30分の実家に行って母が抱いたらマーライオンしました😅
あと1ヶ月くらいしてきたら腰が安定して一人で座れるようにもなることもあります。そしたら縦向きにも慣れてきて、吐かずに安定もしてくると思います。
ちゅむ
まさにそのような感じです!😳
具合が悪いのか、抱き方が悪いのか、わからなかったので、ちょっとホッとしました☺️
娘の成長を見ながら、飲む量も気をつけてみます!
あはは✨サマありがとうございます😊