※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

おしっこもうんちも教えてくれないのにオマルに座らせる意味はありますか?

おしっこもうんちも教えてくれないのにオマルに座らせる意味はありますか?

コメント

はじめてのママリ

意味あると思います!
うちの子も教えてくれないですが
オマルに座らせてさせてます!
娘が通ってる保育園でも、最初は座る練習からで、トイレでする習慣を付けていけば教えてくれるようになる的な感じみたいです😌

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨うちも保育園から言われて、姉に話したら始めるの早すぎるとトイトレ長引くよとか言われてしまって💦でも保育園でやるんじゃ、仕方ないしなとモヤモヤしていました。ゆっくりやってこうと思います😊

• 6月21日
kawasan

1歳3ヶ月の娘さんですか?
次男がもうすぐ1歳3ヶ月ですが、トイトレはまだまだですよ☺️保育園でもオマルに座らせてしていません☺️
2歳になる子達はトイトレ始めてる子もいますけど😄
園によって違うんですかね?うちよりだいぶ早いのでビックリしました‼️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    そうです、1歳3ヶ月です👶私も早くてビックリしてます💦保育園から言われてしまったので仕方ないから家でもオマルに座らせてます😅

• 6月21日
かもあ

私も意味あるのかって思っていました。が、保育園で1歳すぐからオマルに座らせていたみたいで、1歳8カ月ですがお漏らしなく昼間はオマルで出来るようになっています。来週からは普通のパンツにするようです。

上の子は全然トイトレしていなくて、もうすぐ4歳ですが、まだオムツです。ほぼ完了ですが、あと少しというところです。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😊ゆったり続けてこうと思います✊

• 6月22日