子育て・グッズ 子供の一回分の搾乳量や搾乳方法について相談したいです。 もうすぐ1ヶ月半になる子を完母で育てているのですが 今度義母に数時間だけ預けることになりました。 なのでその日のみ搾乳した分をあげてもらおうと思うのですが この時期の子の一回分の量はどれくらい搾乳しておけば良いでしょうか? あと、今の時期あまりお乳も張ってないので 少量ずつ搾乳して預ける時の一回分の量にしようと思うのですが、そのように搾乳されてる方いらっしゃいますか? やっぱり一回分の量は一気に搾乳しないとダメですかね? ご回答宜しくお願いします🙇♀️💦 最終更新:2019年6月22日 お気に入り 搾乳 義母 完母 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳) コメント はぁぴぃっ! 出ないなら一気に搾乳しなくて大丈夫です!ただ保存はその都度小分けになりますが! でも搾乳したやつ哺乳瓶に移す際に溢したりとかも無くはないので一応粉ミルクも用意はしておいた方がいいですよ! 6月21日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! そうですね! 念の為粉ミルクも用意します✨ ありがとうございます😊🍀 6月22日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうですね!
念の為粉ミルクも用意します✨
ありがとうございます😊🍀