※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の娘の離乳食進め方について相談です。10倍粥を1週間続けた後、野菜は1週間ずつ?それとも2日ずつで変える?にんじんやかぼちゃペーストを冷凍しています。アドバイスお願いします。

生後5ヶ月半になる娘の離乳食の進め方について教えてください!10倍粥を1週間続けたので、次のステップに進むのですが、野菜はどのように取り入れていけばよいのでしょうか?例えば、にんじんから始めたらそれを1週間?
それとも2日くらいにんじんを続けたら、次は違う野菜に変える?? そんなに深く考えなくても良いのかな???
みなさん、どうしていますか? とりあえずにんじんとかぼちゃペーストだけ作って冷凍しました!明日から野菜導入に向け、気軽に楽しく進められるようアドバイスお願いします!!

コメント

2週目はにんじん2日、かぼちゃ2日、ほうれん草3日という感じでした!

ママリ

同じ食材は2日続けてあげてます(^^)アレルギーなど出なければ、次の食材あげてますよ☆

まるちゃん

お2人ともありがとうございます!
2日ずつですね!!分かりました!!
作り過ぎた〜にんじんアンドかぼちゃ笑笑

ちぃちmam

他の方と同じように、2日くらい続けたら別の野菜!と進めてきました\( ¨̮ )/
ですが、すっごい嫌そうにした食材とかはその日だけとか、好きな奴は量を変えながら毎日ちょっととか色々です∩^ω^∩
そんな深く考えなくて大丈夫です!笑

ちなみに、私はですが…
「冷凍は1週間を目安に」と言われてますが、10日〜2週間くらいまでなら使っちゃいます( ̄▽ ̄;)

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    心強いアドバイスをいただきありがとうございます!子どもの様子を見ながら気楽に進めていきます(^ ^)

• 6月22日
かん

2週間目から2日ごとに野菜を変えて与えていますよ😊

• まるちゃん

まるちゃん

なかなかたくさんの野菜を用意するのが大変そうですが、頑張ります!

• 6月22日
ママリさん

わたしは 2日続けたり 新しいのを次の日に食べさせたりいろいろです!!