※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
サプリ・健康

2歳の娘といると、最近、夕方になると、体がクタクタになります。長男…

いつもお世話になります😊高齢出産をした40代です。2歳の娘といると、最近、夕方になると、体がクタクタになります。長男を20代で出産して、クタクタとか思ったことがなくて。同じ年代のママ、どうですか?やっぱり、体、鍛えた方がいいでしょうか?💦トレーニングとか、何がおススメですか?気をつけてることありましたら、良かったら教えて下さい😊

コメント

みーちゃん

2人目を41で出産しました。ほんとに、体力がなくなりましたが、仕事終わって、保育園迎えに行って帰りには毎日、公園に行ってはあそんでます。
そのあと、ごはん用意、お風呂、歯磨き、寝る前のトイレと、怒涛のように子育てという仕事にかかってます。体力ないので、気力でカバーしてますよ。

• りお

りお

私もあなたを見習って気力で頑張っていきたいと思います😊ありがとうございます😊

• 6月22日
じゅん

同じく長男を20代で出産して次男を40オーバーで超高齢出産しました😙
私も毎日ヘロヘロです😅
まだ育休中なので子供がお昼寝してる時は一緒に寝ちゃったりしてるんですが来月から職場復帰なのでやりきれるか今から不安です😵
私は旦那さんにしんどい時は我慢せずにしんどいって言って色々助けてもらってます😁

• りお

りお

優しい旦那さんいて、良かったですね!私は、シングルなので、長男が18なので、長男に頼ることが多いです😊あと、実家にしょっちゅう帰ってます笑笑それが1番有り難いことですね😊じゅんさんも、来月から職場復帰を無理せず乗り切って下さいね!応援してます!

• 6月22日
もも

二人目30代後半で出産して、毎日クタクタです😂
明らかに一人目より体力落ちてます(笑)

• りお

りお

お互い頑張っていきましょうね!コメントありがとうございます😊

• 6月22日
しましま

40代です。上の子出産前は結構ハードなスポーツをしていました。
出産後はベビーカーは使わず、抱っこで片道30分40分でも歩いたり、1日のお出かけでも抱っこで過ごしていました。体力低下を防げたと思っています。
なかなかちゃんとトレーニングって難しいですよね。

• りお

りお

頑張ってますね!私も見習って何かしたいと思います😊コメントありがとうございます😊

• 6月22日