※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お仕事

病院で看護助手として働いてます。師長さんより最近ケアが荒い事、患者…

病院で看護助手として働いてます。師長さんより最近ケアが荒い事、患者さんや家族からもあの人は何してるんですか?と言われる事がある事、さらに他の職員からも頼んだ事が出来てないと言われる事があると注意を受けました。具体的にどう言う事を言われてるのかと聞くと、特浴後髪を乾かすのが雑と言われたらしく(これは心当たりあります・・・)。ただ家族から言われるような事はしてないつもりだし、そもそも助手なので家族と関わる事もそんなにありません。他の職員から頼まれた事もやってるつもりではあるのですが、まあしてないから言われてるんだろうと思います💦ちょっと落ち込んでるのですがみなさんならどうやって気持ちを切り替えますか?何か仕事するの嫌になって来ました。最近人手不足に拍車がかかりすぎて業務もすごく増えたし、負担も多いです。『みんなで協力して時間内に追われるようにしましょうね』と言われましたが、それは私だけに言う事?と思ったりします・・・。私が出来てないのが悪いんですが😭

コメント

5FAMILY

"やってるつもり'"っていうのがあれなのかな?って思いました!
胸を張って 私はやってます!と言えるように頑張るのがいいと思います!
頑張ってください!

• ゆみ

ゆみ

5FAMILYさん❤️
    なるほど🤔自分の中ではやってると思うのですが、でもやってないと言われるならやってないのかなぁと思ってます・・・。

• 1時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

"やってると思う"じゃなくて
    やってます!できてます!って言えるように頑張りましょう!

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

5FAMILYさん❤️
    なるほど🤔師長さんにやってます!って言っても良かったんでしょうかね?でも出来てないから言われるんですもんね。。。具体的にどう言う事を言われたんでしょうか?と聞きましたが、正直どの事を言ってるのか分かりませんでした🥲

• 1時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

それは心当たりないですって私なら言ってしまいそうですが、職場に居づらくなる感じなら言わない方がいいです。
    ただ、自分の中で胸を張ってできるようにして、できていたら落ち込むことも少ないのかなと思います!

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

5FAMILYさん❤️
    居づらくなる気はします・・・。明日は休みなんで明後日以降になりますが、私がどう言う事を出来てないのかとかもう少し詳しく教えて欲しいと言ってもいいのでしょうか?言われてからずっと自分の記憶を思い返してますが、やっぱり家族からそんな風に言われる事はしてないし、頼まれた事もやってると思うのですが😢

• 46分前
  • 5FAMILY

5FAMILY

いいと思います!
    分からないとできるようにもならないと思うので。

• 45分前
  • ゆみ

ゆみ

5FAMILYさん❤️
    何かモヤモヤするので聞いてみようと思います💦

• 44分前
ままり🫶

髪を乾かすのが雑てどう乾かしてるんです?🥺