※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鷹乃
雑談・つぶやき

なるほど、土曜日の健診は初めて来たのだけど、旦那さんが休みで一緒に…

なるほど、土曜日の健診は初めて来たのだけど、旦那さんが休みで一緒に来てるんだな。そして旦那子供が座ってて妊婦座れない問題にも直面した。わたしはたまたま目の前空いたけど、瞬間的にめっちゃ混雑してた。んんん、仕方ないんだろうけど、なんとかならないのかねー

コメント

それホント、まずは奥さんが何とか言ってよって感じですよね(ー ー;)
自分が1人で来る側になって、座れないを経験して初めて気付くんですかね💦

私もこないだ子供の予防接種に行ったら、夫婦2人で来てる人達、夫婦+実母?義母?の3人で来てる人達がわんさかいて、しかもみんなひたすらスマホいじりながら座ってる中、娘抱っこして立ってました。
誰も席譲ってくれないな…(⊃´-`⊂)とか笑
あまそんなもんですよね。
でも予防接種にばあちゃんは不要だと思いました笑

• 鷹乃

鷹乃

ですよねー。奥さんはまだそういう経験された事ないんでしょうねぇ( ´−ω−` )

それは大変でしたね💦
    前の職場の並びが小児科だったのですが、予防接種ってそんなに一大イベント?!ってくらいジジババついてきますよね😂上の子居たとしても、むしろ祖母とかが連れ出してあげた方が良い気がします_(:3 」∠)_お互いのためにも

• 3月19日

退会ユーザー

産婦人科は妊婦さん優先です、って張り紙くらい出してもいいですよね💦
    私の行ってた産婦人科は看護師さんは見て見ぬ振りって感じでした…
    まあ言えない私も同じですけど(ーー;)

いやホントそれです、何でジジババついてくるんですかね??
    ママさんとばあちゃんなら納得できますが、3人は謎です(-_-)
    まだなの?とかばあちゃんうるさかったし…じゃあ出てなよ私座るから、って感じでした笑

• 3月19日
  • 鷹乃

鷹乃

その貼り紙いいですね!
    看護師さんも強く言えないんでしょうね…クレームとかもありますし。でもやっぱりモラルというか、人としての心配りは旦那様に欲しいですね。
    今も会計待ちで立ってるママさん妊婦さんが居て、子連れのパパが座ってます笑笑笑(笑えない)

それめっちゃ腹立ちますね!
    いっそ外待合室を作って欲しいです、野外に\(^o^)/笑

• 3月19日
のっちゃん୨୧*°

いつも平日に行くんですが
先ほど検診に行って
同じことを思いました( ; ; )

すぐ席を譲ってくれる
旦那さんもいれば
周りを見もせず、漫画読んで臭いのするお菓子を食べ、さらにコーヒーも飲んでいる人がいました。

私はつわりがきつく
臭いが本当に無理だったので
辛い思いをしてる方がいなければいいなと思いました( ; ; )

もやもやしますよね(´・д・)

• 鷹乃

鷹乃

私も普段平日の少ないのに慣れていて、今日のとんでもない男性陣の多さにビックリしました。

座ってる旦那さんって、奥さんが一生懸命上の子の相手してても知らんぷりでケータイ触ってるんですよね〜家での様子が垣間見えました。

飲食する人がいるんですか?!つわりの酷い時に、それはお辛かったかと思います……。流石にそれは病院側が注意して然るべきですよね。
    これはもっと社会的に問題にしてもいいと思うのですが、また妊婦様とか野次られるんですかね( ´−ω−` )命が懸かっているのに、酷い扱いです。

• 3月19日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

それ旦那さんもだけど奥さんも奥さんですよね。。。
同じ妊婦さんの気持ち一番良くわかるだろうに、自分が良ければいいんでしょうね。。。
後ろから背もたれ足でガッってしたくなるわー!!!
それか、後ろから頭スリッパでパコーンってしたくなる!!!

• 鷹乃

鷹乃

結局自分の事だけなんでしょうねー⊂⌒~⊃。Д。)⊃産婦人科だけじゃなく、こないだ総合病院でもおじいちゃんがよろよろ席探してても、別の付き添い族が陣取っていて……何故か妊婦の私が譲ってました笑

なら私は便所からスリッパ持ってきてスッパーーーーーン!!!!😂って!めっちゃやりたいですwww

• 3月19日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

本当周り見えてないんでしょうねー!
    イライラするわー!!!

便所スリッパナイスです!!笑
    なら私は便所の詰まりの時のスポンスポンで頭にスポってして仰向けに倒してから顔面スポンスポンしてやります!!!

• 3月19日