コメント

まる
踏ん張る瞬間を見逃さず、その瞬間に抱き抱えてトイレに座らせ、ものすごく褒めながら、トイレでうんちさせました。
1回成功したら凄く嬉しそうで、そこからオムツでしなくなりました!
踏ん張る瞬間をよーく見てました笑

退会ユーザー
オムツにうんちするときしゃがんで端っこの方でしたりしませんか?
お子さんのうちのスタイルがわかればそのタイミングに声かけて行きます!
トイレでした方が気持ち悪くないとわかるとトイレ行くようになります⭐️
-
m
コメントありがとうございます😊します!しゃがんで隠れてします。トイレ行こうよって誘ってもこっちに来ないでーって叫ぶのですが💦泣いてまでトイレに誘うべきですかね??
- 6月21日
-
退会ユーザー
嫌がるのを無理強いはしない方が良いですね!
うちはおしっこさそっても拒否の時はオムツトレーニングアプリも一時期使ってましたよ!
音楽鳴らして、出来たら写真撮ってってやるんですが、女の子乗り気にならないかなー❓試してたらすみません💦- 6月21日
-
m
そんなアプリがあるんですね✨使ってないです初めて知りました!今はしまじろうのトイレグッズで何とかなってるので、それでもダメな時に試してみます!おしっこよりウンチの方が苦戦しますよね💦
- 6月21日
m
そうなんですね✨うちの子踏ん張ってしないんです💦うんちも緩めでいつもいつのまにか出てます💦