※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

トイトレでウンチをどうすればいいですか?おしっこはできるようになりました。

なんども質問してしまいすみません。トイトレについて、ウンチってどうやれば良いですか?おしっこはトイレで出来るようになりました。

コメント

まる

踏ん張る瞬間を見逃さず、その瞬間に抱き抱えてトイレに座らせ、ものすごく褒めながら、トイレでうんちさせました。
1回成功したら凄く嬉しそうで、そこからオムツでしなくなりました!
踏ん張る瞬間をよーく見てました笑

• m

m

そうなんですね✨うちの子踏ん張ってしないんです💦うんちも緩めでいつもいつのまにか出てます💦

• 6月21日

オムツにうんちするときしゃがんで端っこの方でしたりしませんか?
お子さんのうちのスタイルがわかればそのタイミングに声かけて行きます!
トイレでした方が気持ち悪くないとわかるとトイレ行くようになります⭐️

• m

m

コメントありがとうございます😊します!しゃがんで隠れてします。トイレ行こうよって誘ってもこっちに来ないでーって叫ぶのですが💦泣いてまでトイレに誘うべきですかね??

• 6月21日

退会ユーザー

嫌がるのを無理強いはしない方が良いですね!
    うちはおしっこさそっても拒否の時はオムツトレーニングアプリも一時期使ってましたよ!
    音楽鳴らして、出来たら写真撮ってってやるんですが、女の子乗り気にならないかなー❓試してたらすみません💦

• 6月21日
  • m

m

そんなアプリがあるんですね✨使ってないです初めて知りました!今はしまじろうのトイレグッズで何とかなってるので、それでもダメな時に試してみます!おしっこよりウンチの方が苦戦しますよね💦

• 6月21日