コメント
SsS(*^_^*)
2ヶ月になったばかりです。
夜寝る前だけ授乳後ミルク100足してます。
これで7時間前後ぐっすり寝てくれます😊
授乳後にミルクを足すなら、ミルク缶に書かれている一回の適量の半分くらいから様子を見て増減させたらいいんじゃないかと思います。
退会ユーザー
うちは、3ヶ月後半より、夜は長くて2時間半、短くて1時間おきに起きる様になりました。
それまでは、長くて4~5時間は寝てくれてたので、正直辛いです。
よく起きる様になるまでは、寝入りの時のみ、ミルクを160いってました。
でも、そのミルクをいくまでにも母乳をいってます。
今は、母乳を結構飲んだなと思う時は、ミルク180で少ないなと思う時は、200いってます。
特に増やしたからといって寝る時間が増えたとかはなく、今でも、1時間おきや長くて3時間とかバラバラです。
-
あえりん
ありがとうございます(>_<)
私も最近になって、よく起きている気がするので、お腹で起きたんではないかなって思います(>_<)
いつも3時間あくんですけど、最近は1時間だったりがあるので、飲みが少ないのかな〜って思ってました(>_<)
ありがとうございます!- 3月20日
-
退会ユーザー
ベストアンサーありがとうございます。
4ヶ月だと、寝る時間が長くなり授乳間隔も大体決まってくる人が多いのでは?と思いながら、成長過程かと思う様にしてます。- 3月20日
-
退会ユーザー
グッドアンサーをベストアンサーと間違いました(*_*)
- 3月20日
clover(*´∀`)
3ヶ月ちょっとから完ミになりましたが今は160ミルク飲ませて寝かせてます❤
-
あえりん
完ミなら160くらい飲ませてるんですね!
参考になります!ありがとうございます(*^^*)♡- 3月20日
あえりん
授乳後にミルクを足してるんですね!(>_<)
とってもお勉強になります!
ありがとうございます!