女の子の水着について質問です👙皆様はどんな水着を着せていますか🤔?去年…
女の子の水着について質問です👙
皆様はどんな水着を着せていますか🤔?
去年は上下繋がってるタイプの水着の着脱に四苦八苦したので、ビキニタイプを追加で購入し、着せていました。
今年は少し小さくなってしまったので、その水着は保育園のプール遊びに使っています。
今年も水着を購入しようと考えていますが、やっぱりビキニタイプがラクでしょうか??でも、お店で見ていると繋がってるものの方が多くて💦
水遊び用のオムツがはみ出るのが気になるので、ショートパンツタイプのものを探していますがなかなか見つからず😅
皆様のお子さんはどんな水着を着ているのか気になって質問させて頂きました!
- あや(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
私転職します🎵
保育園でビキニタイプは禁止なので、繋がっているものを着せる予定です🎵
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
繋がっているものはお下がりでいただいたので、ビキニタイプ購入しました!
正直公園の噴水や家で水遊び(プール)くらいならTシャツ着て上にラッシュガード着せちゃうので、上はいらないので下だけ履かせられた方が楽なので(笑)
-
あや
やっぱりそうですよね!!
わたしも去年そう思いました!
濡れるとまた、脱がせにくいんですよね😅
ちなみに、水遊び用のオムツってはみ出ますか🤔?去年なんだか気になっちゃって!- 6月21日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ですよねー
ピター!!!ってくっついちゃって、娘も顔引っ張られて、脱がせるの可哀想でビキニにしました(笑)
はみ出ますね(ノД`)
何とか収納しても、いつの間にか出てきちゃうしで。。。
おそらく水遊びパンツはアレだけで履かせろって事なんですかね。。
ど派手だし(笑)
去年は上からショーパン履かせてましたよ!- 6月21日
ゆぅウサ
うちは上の子が1歳前の時からずっと今もワンピースタイプの水着です😊
ビキニは可愛いですが、お腹が冷えそうなのと、途中で脱げたりポロリしそうで😅
別に脱がせにくいとか着せにくいとか感じた事は無かったです💦
-
ゆぅウサ
ちなみに、こういうタイプなので水遊びオムツも見えたりしないです😌- 6月21日
-
あや
可愛いですね💕写真ありがとうございます!
ものによってですかねー💦
去年買ったのはびちっとしてて濡れると大変でした😱- 6月24日
3人ママン
ビキニタイプ可愛いですよね👙
でもいいのがなくて、結局、繋がってるタイプのものです。
-
あや
可愛いです💕でも結局ラッシュガード着せちゃうんですよねえ
もうちょっと悩みます!笑- 6月24日
あや
すみません、質問が分かりにくくて😫
おうちで使う水着についてお聞きしたいです!
保育園は未満児はビキニタイプでもなんでもOKだったのでケチって去年使ってたビキニにしました💦
私転職します🎵
我が家は何着も買わないので、保育園の物を家でも着せます🎵