※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

陣痛が怖くてたまらないです。前の出産が辛かった思い出が怖いです。赤ちゃんに会えるのは楽しみだけど、痛みが心配です。火曜日の健診で1cm開いているそうです。

予定日1週間前となり、陣痛が怖くて怖くてたまりません...
上の子は破水から始まり、約12時間陣痛に苦しみました。この世のものとは思えぬ痛みで叫びまくりで、思い出しても怖くなります...

赤ちゃんに会えるのは楽しみですが、痛みを知ってる分、陣痛が本当に怖いです。
弱っちいですが、考えると泣きそうです...
あと数日以内と考えると、頭が追いつきません。

ちなみに火曜日の健診で1cm開いてると言われました。

コメント

ゆうごりん

陣痛痛いですよね😥💦
ですが必ず終わりが来るしやっと赤ちゃんにあえると思うと楽しみの方が大きいです🥰🥰💞

• まる

まる

そうですよね、ありがとうございます😭
    楽しみのほうが大きかったですが、近くなってきてまた恐怖が大きくなってきてしまいました。頑張ります‼️

• 6月21日
pvqpvq

あの痛みは どうしようもないくらい痛いですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
赤ちゃんも狭いところから頑張って出てこようとしてる!辛いの頑張ってると思い私は毎回乗り越えてます!!
必ず終わりが来ます!赤ちゃんに逢えます★頑張ってください!

• まる

まる

そうですよね!赤ちゃんも頑張ってる!そう思うと少し気が楽になりました!ありがとうございます❤
    必ず痛みの終わりは来ますもんね、頑張ります😭

• 6月21日
アカネ

わたしは明日から41w突入ですが未だに腹をくくれていません😭😭
陣痛の恐怖を知らないので何ともいえませんが、知ってる恐怖も知らない恐怖も恐ろしいですよね⚰️

もう後戻りできないのでお互い頑張りましょう!!

• まる

まる

初産なのに、こんな怖がらせるような内容見せてしまいすみません😭

そうですよね、もうやるしかない!!
    なるようにしかならないですよね🙌
    お互い頑張りましょう👍❤

• 6月21日

痛みを知ってる経産婦さんからすると
怖いですよね😭
私は初産だったので、いざ陣痛が来た時は全然怖いとかそういう感情がなかったのですが、もし二人目ができたとしたら、またあのこの世の痛みではないものを味わなくてはいけないのかと思うと怖くてたまりません😱💦
でも、赤ちゃん出てきて産声聞けたあの瞬間って最高に幸せですよね💕
しんどいし辛いし苦しいけど、でもきっと、素敵な瞬間が迎えられると思いますよ💕
頑張ってください‼️😊

• まる

まる

コメントありがとうございます🙌
    私も上の子のときは楽しみが大きくて陣痛はそこまで心配ではなかったです!しかし痛すぎて、こんな痛かったのか〜!と悶絶しました笑
    そうですね、産声聞けた瞬間は幸せでした❤思い出してきました😭❤
    ありがとうございます、頑張ります!

• 6月21日
ひーちゃん

私も上の子は、破水からでした( ・ω・)
そして月曜日の検診で1cmと言われました✨

凄く似ていたので、ついコメントしてしまいました…
破水からだったし心の準備もしてる暇もなく
入院、点滴、陣痛、出産だったからこそ
今回いつ陣痛が来るのか…どんな感じで
始まるのか調べたり考えたりしてるとキリがなく
毎日毎日色々な気持ちと戦ってます(´;︵;`)

さーちゃんママ

私も1人目の出産が35時間で絶望的な思いをしたので2人目を考えると怖くて怖くて....😖
娘が大きくなるにつれて2人目のこと考えると怖いですが欲しいし泣きそうです....😭