にゃんちゅう
まだ育児ノイローゼになったことないですが
そんなことないと思います。
好きだから育児ノイローゼにならないとか
嫌いだからなるとかではなく
やっぱり子供といる時間が長く
あんまり周りに頼れないとか
ワンオペ育児だからこそ
なってしまうものだと思います。
旦那さんは1人で子供を見たことないから言えるんじゃないかなー…
何も知らない旦那さんがそんなこと言っちゃいけないような…😖💭
hana
逆に私は子供全然全く好きじゃないですが育児ノイローゼにはなってません。
多分子供好きじゃない人の方が適当な感じで子育てするからあまりストレスにならないでいるのかな?と私は思ってます🤣
どちらかというなら好きな人の方が神経質になりやすくて病みそうですけどね😅
まぁ育児ノイローゼなんてなる人はなるし、ならない人はならないんですよね😅
🐯
そんなことないと思います。
私は経験は無いですが、子供が嫌いだからノイローゼになるとは思いませんから!
子供といる時間が長いと誰にでも可能性はあると思います😞
話をする人も少なく、少しの息抜きも出来ずだと。
私は近くに両親がいて、旦那の帰りが遅い時はお風呂に入れるのを手伝ってくれたり、一緒にお昼を食べたりしてますが、夜1人で寝かしつけたり抱っこして泣き止むまで散歩したりしてると、「何でこんなに泣くの?私はお母さんをちゃんと出来てる?」と不安になる事あります!
それでも、周りのサポートや軽い気分転換で息子は可愛いし、大好きだと思います!
コメント