コメント
あや
回答になりませんが、うちもです!
気分が乗れば食べますがそうじゃない時は三回食してるのに一食分くらいのトータルなんじゃないか?ってくらい食べないです😅
おやつとか食べますか?
うちはフォローアップミルク使ってホットケーキとか蒸しパン作って食べさせてます!
まま
おっぱいをやめてみるとか!?
お腹減れば食べるのではないでしょーか?
-
おーちゃん
夜間は断乳してるんですが朝はほとんど食べません😢
いっそのこと断乳したほうがいいのかもしれません😫😫- 6月21日
のんちっち
我が子も一歳の頃はそんな感じでした。心配な気持ちわかります!
周りの子がもっと!もっと!という感じなのに、本当に食べなかったです。同じくおっぱいばかり。
2歳過ぎで卒乳したのですが、そのあたりから普通に食べるようになりましたよ!
今ではあんなに悩まなくても良かったなぁと思うくらい、1日中走り回っているし、言葉もペラペラ喋る元気ボーイです!
-
おーちゃん
のんちっちさんー😭
周りの子と比べてしまいます😢😢
私の作り方や育児の方法が間違っているのかなーとかご飯のたびに憂鬱になってしまってました😫😫
のんちっちさんの話を聞かせて頂いて少し楽になりました😢
少し長い目で見てみたいと思います😊- 6月21日
おーちゃん
あやさんーー😭😭
同じ方が居てとても安心しました😢
本当に同じです!一食分ぐらいしか食べれてない気がします😫😫
おやつだけ食べます笑
でもパンやホットケーキも食べません😅😅フォローアップミルク私もあげたほうがいいですよね😱
あや
牛乳飲んでくれるならそれでもいいかなと思いますが、飲めそうならフォロミ良いと思いますよ!鉄分とかも摂れるので😋
うちは根っからのおっぱい好きでフォロミ全然飲んでくれなかったので、おやつ作りに混ぜる方法に落ち着きました🤣
おーちゃん
まだ牛乳をあげたことがなかったので
明日挑戦してみたいと思います😆
ちなみに牛乳は何であげていますか?
コップではまだ飲めず水分は全部ストローマグであげています😢
たくさん試行錯誤されてて尊敬します😢❤
あや
ストローマグであげたりもします!
ご飯の時に少しあげて、飲んだり飲まなかったりです🤗
うちは紙パックが好き(というか多分ふつうのストローがなんでも好きw)で
子供用の小さい牛乳買ってきてストックしてます!こっちだと進んで飲んでくれたりします✨
でも一本飲み着ることはほぼないです🤣
色々試す分、普段はどうせ食べないだろってレトルトの事もよくありますよ!!🤣
食べないってほんと厄介ですよねー
😩
いつかは食べると思って一緒に頑張りましょう🥰
おーちゃん
普通のストローでちゃんと飲めるなんてすごいですね😚
まさか離乳食でこんなに苦労するとは思ってませんでした笑笑😫
あやさんの親切なコメントに救われました🥰ありがとうございます❤❤