仕事と育児で大変でイライラしています。共感して欲しいです。
あまったれなのは重々承知です…
どーにもならないので吐き出させてください。
4月に職場復帰して最初は送りが旦那迎えが私で分担してたんですが6月から旦那が車通勤出来なくなり送りも迎えも私が担当してます。朝も仕事中もお迎えも寝る時間も休みの日でもずーっと時間に追われて頭おかしくなりそうです。仕事がうまく切り上げられず閉園の時間をすぎてしまったことが何回かあります。保育園で怒られ仕事で怒られ娘は何が気に食わないんだからわかりませんがずーっと泣いて私の祖母にしんどいと愚痴ったらあなただけが大変なわけじゃないんだから弱音吐かないでと怒られ…私だけが大変じゃないのはわかってます。ただ大変だよねしんどいよねって共感して欲しいだけなんですが…ここのところ娘にもイライラしてしまって情けない限りです…同じような方いらっしゃいますか?
- なお(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
すみません、私は今から保育園にいれるのですが今の段階でどのくらい大変か考えるだけで怖いです
私もよく大変なのはあなただけじゃない、もっと大変な人はいると言われます。そんなこと分かっていますよね、
ただ共感して欲しいですよね、イライラしてしまうのは仕方ないことだと思います。
娘さんに申し訳ないと思えてるなら大丈夫ですよ!大変だと思いますが無理せず頑張ってください!

はらぺーにょ
あまったれじゃないですよ👍🏻
うちも旦那が出張や残業でほぼ不在なので送り迎えは私。
熱で呼び出しがあれば抜けるのは私。
時短勤務がとれず、保育園ギリギリ(7時)まで仕事をして一度お迎えに行って、職場に戻って残業して、帰宅してお風呂入れて、寝かしつけして…ということもありました。
義実家も実家も遠方で頼れず🤣
最初の半年はそのペースに慣れなくて、常に「仕事辞めたい…」と思ってました。
でも、半年過ぎたら大変なことには変わりはないですが、子供も保育園の生活にも慣れ、私もペースに慣れました😘
なおさんのように復帰して2〜3ヶ月のころが疲れが溜まって一番大変な時期だったと思います💦
お子さんもママと離れていた分、甘えたくてグズグズするんですよね💦
私は「私だけが大変じゃない。みんなしんどいんだから」と思うのではなく、むしろ「私が一番大変。私はよく頑張ってる!」と自分で自分を認めるようにしてました😉
-
なお
お返事遅くなってしまいすみません😥
お迎え行ってからまたお仕事してらしたんですね😨考えるだけで目眩がしますがそれをこなしていたTexanは素晴らしいです😻
私もいつか慣れると思いたいですが…笑
まずは自分を認めてみるところから初めてみます😣- 6月22日

かな
あまったれ上等ですよー。
一人で頑張ってるんですもん。あまったれ愚痴くらい沢山はきましょうよー。お疲れ様です。
そして娘ちゃんも慣れない保育園、お疲れ様ですね。
家事とかいいからだらだらしちゃいましょー。食べ物だって、手抜きでも大丈夫ですよー。
愚痴った相手に愚痴るなって言われるのはずーんと来ますよね。傷つきますよね。
私は気持ちがすごくよくわかりますよ( ;∀;)毎日本当にお疲れ様です。
-
なお
お返事遅くなってすいません😣
お疲れ様って言葉がすごく染みます…ありがとうございます😢
2週間前に旦那が高熱で仕事行けなくて昨日また熱を出して休んでるので旦那には申し訳ないですが娘と自分でいっぱいいっぱいなのに勘弁してくれ!って思ってしまってそこから何も上手くいかなくてこちらで吐き出させてもらいました…- 6月22日

はじめてのママリ🔰
共感させてください。
私も全く同じことを考えてました。
週5で仕事してますが送りも迎えも私だし、とにかく時間がなくて、時間に追われて、辛くて、辛くて。
旦那や母親に一日中愚痴ってます。。
愚痴っても母親は「もっと忙しいママさんは沢山いる、あなたはまだマシな方だと言って、共感はしてくれません。。
職場でも週5契約なんだから月に8日以上休まれては困ると怒られ、
余裕がなくて貴重な息子との時間も溜息ばかり出てしまいます。。
なんでこんな大変な思いしなきゃいけないんだろうと泣きそうになりました😭
私は趣味もないのでストレス発散場所もなく八方塞がりでほんとに最近辛いです😢
-
なお
お返事遅くなってすいません😣ようやく携帯を触れる状況になりました…
本当に共感していただけるだけでこんなにも気持ちが軽くなるなんて😭
家でも会社でも保育園でも板挟みで娘を可愛いと思える余裕すらなくなって…皆さんも同じですよね😢
ここでみんなでたくさん吐き出しましょ😳- 6月22日
なお
お返事遅くなってしまいすみません🙇
正直想像以上に大変です…
時間に追われるのも辛いですがやはり吐き出し口がないのが一番辛いです😣
皆さんに私の弱音に対して大丈夫っていただけると本当にありがたいです😭