コメント
とらたま
うちの子も生後3週間でRSにかかり痰がひどかったです💦
鼻水が流れ込むのがよくないと言われたのでこまめに鼻吸いをしてました。
早くよくなるといいですね😭✨
とと
うちも生後一ヶ月の娘が上の子の風邪が移り、痰切りの薬をもらいましたが、その日の夜中に発熱して先週1週間入院しました、ミルクの前に必ず吸引、吸入をしていました。熱はすぐ下がり、咳も徐々に落ち着いて退院しました。しかし痰絡みの咳は完全になおってません。もらった薬を飲みながら寝るときは加湿をしています。
-
りん
発熱もあったんですかーー!!!
それは大変でしたね😭一応熱は今のところ出てないんですが痰の絡む咳が1週間ほど続いてて、息しずらそうで可哀想です😭
吸入など1ヶ月でもできるんですね!
それで少しでも楽になるなら病院に聞いてみようかな?😣
加湿ですね!参考になります。本当にありがとうございます- 6月21日
りん
ありがとうございます😭
鼻吸いも一応してますが、もっとこまめに様子みたいです…痰が絡んだ咳ってめちゃ酷かったですか?ほんと息苦しそうで😭😭
やはり中々治らなかったですか?😭😭
とらたま
夕方~朝方がひどかったです💦でも起きないなら起こさなくていいと言われたのでこっちは咳をするたびに起きながら寝不足の日々でした💦
完全に咳がなくなるまでには1ヶ月くらいかかりましたねー。
りん
うちの子は寝て起きたらすごく痰が絡まってて寝てる間に多分鼻水とかがたまっちゃってるから余計なのかな?て感じです…
やはり、そうですよね、、、まだ病院で痰を吸ったりできないから親が気にかけながら生活するしかないですよね、、1ヶ月もつづくんですね、、😭😭
とても参考になり助かりました。ありがとうございます