※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10♥MAMA
子育て・グッズ

子供が熱を出しています。座薬を使っていますが、体調が悪く、夜は心配で眠れません。夜の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

子供が38.9の熱を出してしまいました😭

病院では座薬を処方して頂きましたが、やはり体がだるいのかすごい不機嫌です。水分もまともに飲めません。(母乳は飲みます)

夜は少しでも寝てくれるか心配です…
皆さんはこういう状態の時、夜はどんな過ごし方をしますか?私も病み上がりなのですが、子供のことが気になってあまり寝つけません…💦😣😭

コメント

ももな

うちの子もよく風邪引く子です💦
座薬は寝る前に使いました。
寝る前に使うと体温が下がるので
寝つきがだいぶよかったですよ☺️
後、脇にガーゼで巻いた保冷剤などを
挟みました。

子供が熱だと自分もしんどくてもなかなか心配で寝付けないですよね💦

• 10♥MAMA

10♥MAMA

病院から帰ってきてすごく辛そうにしていたので20:30~に座薬使用しました😣

そうなんです、、旦那は当てにならないので余計眠れない😭

• 6月21日
べーた

座薬入れても水分も取れないくらいだるそうってことですか?
それは心配ですね💦
寝れなきゃ起きるだろうと思って私も隣で爆睡してますよ😂
こっちも体力勝負ですし、寝不足で体調崩したら大変ですからね😣
起きたら、とにかく水分(こういう時お茶は嫌がるのでアクアライトか牛))飲ませて、頑張って寝かせます。
抱っこじゃないとすぐ起きちゃって、一晩中座って抱っこのまま寝た日もありました😂壁にもたれて、周りをクッションや布団で囲んで座ったまま寝ましたよ😂

• 10♥MAMA

10♥MAMA

水分取るのが嫌がる子なのですが先程スポーツドリンクを飲んでくれました😭✨

抱っこじゃないと寝ないのは大変ですね😣わたしはおっぱいがないと寝つきが悪い子でして…母乳は変わらず飲むので少しは良いですかね😅

• 6月21日
まい

心配ですよね😭
先日#8000に電話して教えてもらったのですが座薬は体温を約1度、4時間下げる効果があるみたいです。また効果が切れる時に熱が上がるのでしんどくなるらしいです。
うちの子は朝は比較的熱は下がり夕方から熱が上がり夜かなり高くなったので、夜寝る前に座薬するようにしてました💦

あとは冷えピタ、アイスノン、脇を冷やしたりしました!

早く治りますように😭

• 10♥MAMA

10♥MAMA

そうなんですね、帰ってきてすごく辛そうにしていたので20:30頃に座薬入れてあげました😣💦

また切れる頃に入れてあげなきゃですね…。アイスノンは寝る前に枕元に置いてあげるんてますが、脇のところはどうも嫌がっちゃって。。😭

• 6月21日
  • まい

まい

色々難しいですよね💦熱が上がりきって39度台でも機嫌が良ければ座薬しない方が良いとも言われました💦
    座薬6時間空けて…が多いと思うので次は2時半以降ですかね💦

脇、ズレちゃいますよね😭私は完全に寝てから冷やしてました💦

• 6月21日
  • 10♥MAMA

10♥MAMA

はい、2:30頃なので多分その頃にはグズグズで機嫌悪いかもです😭

寝てから貼るんですか?😮

• 6月21日
  • まい

まい

脇は保冷剤を大きめのガーゼで巻いて脇に挟んで肩にくくりました😅
    起きてると嫌がって取るので寝てる時にそっとしてました💦

• 6月22日
  • 10♥MAMA

10♥MAMA

そうでしたか😣💦
    うちの子は何しても起きちゃいそうで、今もやっぱり座薬の効果が切れたせいか、高熱で起きました💦
    嫌がりましたが脇の下と首の後ろに冷えピタ張りました😭
    今日の朝、土曜でもやっている小児科に行ってきます💦💦

• 6月22日