※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや〜
お仕事

幼稚園免許更新について、ネットで受講したいが必要受講目がわからず困っています。30時間で自分で選んでいいのでしょうか?調べても正解がわからず困っています。

幼稚園免許更新についての質問があります。6ヶ月の娘を育てているのですが、土日に旦那に預けてというのが、完母で哺乳瓶拒否のため、難しいので、ネットで受講したいと考えています。

ネットで調べていると、必要受講目というのがあるみたいなのですが、それは、人それぞれ違うものですか?それとも、自分で選んで総合で30時間になればいいものでしょうか?

すみません💦教えて頂きたいです🙇‍♀️調べてもいろいろ載っていて、どれが正解なのかわからないので、困っています。

コメント

もこ

わたしは普通に大学で受講しましたが、必須科目みたいなのと選択科目があって自分で選びました!

• あや〜

あや〜

そうなのですね!必須科目と選択があるのですね✨ありがとうございます😊

• 6月21日

自分で選べますよ。
あとは今お勤めでなければ、今年受講出なくても来年とかでも大丈夫だったハズですよー。

• あや〜

あや〜

来年も受講できるのですね!悩みます( ̄▽ ̄)来年の方が、旦那に預かってもらえるので…

貴重な情報、ありがとうございました😊

• 6月23日