幼稚園免許更新について、ネットで受講したいが必要受講目がわからず困っています。30時間で自分で選んでいいのでしょうか?調べても正解がわからず困っています。
幼稚園免許更新についての質問があります。6ヶ月の娘を育てているのですが、土日に旦那に預けてというのが、完母で哺乳瓶拒否のため、難しいので、ネットで受講したいと考えています。
ネットで調べていると、必要受講目というのがあるみたいなのですが、それは、人それぞれ違うものですか?それとも、自分で選んで総合で30時間になればいいものでしょうか?
すみません💦教えて頂きたいです🙇♀️調べてもいろいろ載っていて、どれが正解なのかわからないので、困っています。
- あや〜(生後3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
もこ
わたしは普通に大学で受講しましたが、必須科目みたいなのと選択科目があって自分で選びました!
退会ユーザー
自分で選べますよ。
あとは今お勤めでなければ、今年受講出なくても来年とかでも大丈夫だったハズですよー。
-
あや〜
来年も受講できるのですね!悩みます( ̄▽ ̄)来年の方が、旦那に預かってもらえるので…
貴重な情報、ありがとうございました😊- 6月23日
あや〜
そうなのですね!必須科目と選択があるのですね✨ありがとうございます😊