※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

五歳の息子が手足口病で発疹があり、スイミングは大丈夫か心配です。発疹がなくなるまで休ませた方がいいでしょうか。

いつもお世話になっております☺️
五歳の息子が手足口病で発疹があります。
スイミングは発疹がなくなるまで禁止なんでしょうか❔❔
結構水ぶくれっぽくなってるので幼稚園のスイミングで破れたら嫌だなと思って休ませたいんですが普通はスイミング大丈夫なのかな❔❔と気になりました。
宜しくお願い致します🙇

コメント

るり

スイミングはせめて発疹が痂皮化してからにしてほしいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます☺️
    すみません、、、多分意味は分かるのですが漢字が読めません、、、ふりがなを教えて下さい💦💦
    ◯◯化←◯の部分が読めません、、、お恥ずかしい。
    やはり発疹がなくなるまでスイミングしない方が良いですよね❤️
    幼稚園側が休むのを余り良く思われないので休むって言うのが言いづらかったのですが休ませます☺️

• 6月21日
るり

かひ化です。
かさぶたのことです。
水ぶくれの中にはウイルスいっぱいなので、プールとかは、それが痂皮化(枯れて汁が出ない状態)になってからじゃないと他の子に移してしまうリスクが高いです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます☺️
    手足口病は調べると大丈夫となっていて幼稚園側からしたら入って欲しいみたいです😅
    私としては休ませたいのでその様に言って休ませます‼️
    ありがとうございました☺️

• 6月22日