子育て・グッズ 授乳中に赤ちゃんが暴れて泣き、乳首を離したり咥えたりして困っています。同じ経験の方いますか?どう対処したらいいでしょうか。 ここ最近、授乳中に手足バタバタさせて暴れます。 自分で乳首を離して泣いて、また咥えてバタバタを 繰り返してます。 前よりまともに授乳できていないように感じます😭 たまに乳首咥えて、おえってなったりむせたりもします。 授乳中じゃないときもむせることが多くなりました。 同じような方おられますか? どうしたらいいかわかりません😭 最終更新:2019年6月22日 お気に入り 乳首 授乳中 ちー(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー うちのこもです!! うちのこは焦ってるのでそんなかんじになります、、、 6月21日 ちー そうなんですね🤔 最近唾液の量が増えて授乳中じゃ ないときも唾液でむせてます😓 おっぱいも自分で離しちゃうし でも手はちゅぱちゅぱするんですよね。。 6月21日 退会ユーザー そういう時はトントンしてあげたり背中優しくさすってあげて落ち着かせてみてはどうですかね? だめかな、、、 6月21日 ちー 背中トントンしたりさすったり してみてるんですけど、そのとき だけはいいんですけどね😓 唾液はしかたないですよね 6月22日 退会ユーザー せっかちちゃんなのかな??😊 うちのとおなじかもですね笑 6月22日 ちー かもしれないですね😂笑 わたしも焦らずゆっくり飲んで くれるように頑張ります! 6月22日 退会ユーザー 頑張りましょう😭💓 6月22日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
そうなんですね🤔
最近唾液の量が増えて授乳中じゃ
ないときも唾液でむせてます😓
おっぱいも自分で離しちゃうし
でも手はちゅぱちゅぱするんですよね。。
退会ユーザー
そういう時はトントンしてあげたり背中優しくさすってあげて落ち着かせてみてはどうですかね?
だめかな、、、
ちー
背中トントンしたりさすったり
してみてるんですけど、そのとき
だけはいいんですけどね😓
唾液はしかたないですよね
退会ユーザー
せっかちちゃんなのかな??😊
うちのとおなじかもですね笑
ちー
かもしれないですね😂笑
わたしも焦らずゆっくり飲んで