娘がプラスチックの筒で口を怪我しました。歯茎が裂けている可能性あり。歯医者に連れて行くべきでしょうか?
至急ご相談です😣!
今日旦那が娘と遊んでいるときに、筒状のプラスチックのもので遊ばせていたらしく そのまま目を離しており 娘がそれを持ったままこけて 口元に筒状の物があたり 口から血が出ました。
(後から見たら その筒状のもの の先っぽは かなり細くなっており、手で触っても痛かったです。)
最初は唇だけ怪我したんだと思って さほど気にしていなかったのですが、今歯磨きしようと見たところ、前歯とその横の歯の間の歯茎が2、3ミリほど裂けていました。
怪我後のご飯は いつも通り食べて、お茶なども飲めてはいます。機嫌も悪くありません。
ですが調べていたら、乳歯の根元の神経の損傷の可能性あり、など出てきてとても恐ろしいです😭😭
この場合、歯医者に連れて行くべきでしょうか?😭
とても不安で、娘に申し訳ないです。
本当に旦那にイライラします😭😭
- みーちゃん(6歳)
コメント
mugi
念の為歯医者で診てもらった方が良いかなと思います(^^)
そのぐらいの月齢だとある程度痛くてもご飯は食べられちゃうし、遊んでて夢中になってればある程度の痛みはうったえてこないと思うので(^-^)
🌈ママ 👨👩👧👦
歯茎の怪我はこわいと保育士さんにこの前言われました💦
息子が滑り台で転んで唇を切って歯茎は大丈夫??と心配されて教えてくださいました💦💦
念のために行かれた方が良さそうです!
-
みーちゃん
そうなんですね😭😭
調べてたらどんどん怖くなってしまって…💦
教えて頂きありがとうございます😭😭- 6月21日
みーちゃん
ありがとうございます😭
そうですよね💦心配なので、歯医者は連れて行こうと決めました😭😭
明日が私が仕事なので、様子見て明らかに変じゃない限り、週明け連れて行きます😭