先週稽留流産手術を受け、再診で出血が残っていることがわかり、同じ薬を処方されました。出血は減少しており、再診の必要性について悩んでいます。
どなたか稽留流産経験した方、詳しい方お話お聞かせ下さい(><)!!
先週15日稽留流産手術をし、1週間後また来てくださいとのことで今日行ってきました。
膣内エコーすると出血がまだある、残っているとのことで手術後に処方された薬と同じものをまた3日分もらいました。
ひどい出血やお腹の痛み、特に何もなければこれで終わりです。と言われました。
出血は手術後3日くらいで少量になり今はほとんど出ていません。おりものも出てません。
薬だけで残っている出血はなくなるんですかね?
その後また見せに行かないのもなんかなぁと思いましたがこんなもんなんですかね?
先生に今出血ほとんどしてないんですけどって言ったら茶色っぽい感じだよね。と答えになってないことを言われて終わりました。
- jkmama
コメント

たっきぃ
私も、出血やお腹の痛みがなければ終わりと言われましたよ。
出血などもなかったので、普通の生活に戻りました

am0530
私が手術してもらった病院では、手術の次の日と2週間後に経過を観てくれましたよ~
2週間後の診察では「問題ないね」しか言われず、もう少し説明して欲しいな、、、と思った記憶があります😂
処方してもらった薬については、出血したら飲んでねと言われましたが、始めの1-2日しか飲まなかった気がします。
-
jkmama
2週間後だったんですね!
1週間だとまだ出血の塊?も完全になくならないんですかね😭説明詳しくしてほしいですよね。。
そうなんですね!子宮の中の出血と実際に外に出てくる出血は関係ないんですかね。。- 6月21日
-
am0530
関係ないのか、ちゃんと説明して欲しいですね😭💦
もう一度受診してみてはいかがでしょうか?😣- 6月21日
-
jkmama
ですよね💦
1週間後におりものの検査結果が出るから電話で確認してと言われたのでその時にきちんと聞いて見ます😭- 6月21日
-
am0530
電話する機会があるなら聞きやすいですね!
そのときの確認で安心できるといいですね💡- 6月21日
-
jkmama
初めてのことだし何も分からず不安なので早く安心したいです💦ありがとうございました😊
- 6月21日
jkmama
術後の内心で出血は残ってましたか?
子宮が綺麗になってて終わりと言われれば気持ちもいいのですが、、