※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アスタリスク
子育て・グッズ

香川県丸亀市在住でお子さんが保育園に行かれてる又は行かれてたかたいらっしゃいますか?

香川県丸亀市在住でお子さんが保育園に行かれてる又は行かれてたかたいらっしゃいますか?

コメント

me♡

凄くピンポイントな質問で、反応しちゃいました!(笑)

• アスタリスク

アスタリスク

ピンポイントすみません。
    今度丸亀市の保育園に通うのですが…用意するものがどうしてもわからないことがあって…
    保育園の違いはあるので、もし一緒のひとがいればとおもいまして(´・ω・`)
    すみません。

• 3月20日
  • me♡

me♡

そうなんですね☺
    いえいえ、こんなに沢山の人がいる中で身近な人と出会えて嬉しいです!♡
    ちなみに私は公立の保育園で短時間保育で通っています🙌
    アスタリスクさんのお子様は9ヶ月ということなので、大きい所ですかね*°
    うちは途中入所で1歳クラスに入り、4月からは2歳クラスになります☺
    準備したものは本当に入園のしおりに書かれてた物でしたよ💡
    お昼寝布団掛敷セットと敷きパッド、ループ付きタオル、食事用おしぼり(タオル)&スタイ、汚れ物入れ2袋、洗濯ネット、遊び着(スモック)、着替え下着&上下3セット、オムツ&ビニール袋
    これは常備ですね😆👍
    途中から上靴と歯磨きを用意しました!
    とりあえず入園のしおりに書かれている物を揃えておけば、足りない物などは後々先生や自身でも気づいてきますよ💓

• 3月20日
  • アスタリスク

アスタリスク

ありがとうございます❗わたしは4月から私立の恵城なんですが…お昼寝布団が訳がわからなくて…キャラクターとかのやつで構わないけど、マットとかパッとのタイプは止めてねとか言われたんですが、最近のセット布団はマットタイプしかなくて…
    強制ではなかったんですが保育園で販売してたやつは2万ぐらいしてて…( TДT)
    恵城の人いないかなと…(((・・;)

• 3月21日
  • me♡

me♡

恵城なんですね✧‧˚
    いーなー^^*
    私も希望出してたけど途中入所出来ませんでした(笑)

お昼寝布団ですか!
    birthdayは確かに軽いタイプの物が多いと思いますが、西松屋はどうですか?
    西川ブランドの布団置いてたはずなので、軽いタイプではないように思いますが……
    あと布団のタカハシはどうでしょう?

• 3月21日
  • アスタリスク

アスタリスク

西松屋、たかはし、バースデー、べびざらす、赤ちゃん本舗は見てみたんですがやっぱりマットタイプしかありませんでした…
    色々指定されるとむずかしいですね(。>д<)

• 3月22日