コメント
me♡
凄くピンポイントな質問で、反応しちゃいました!(笑)
me♡
凄くピンポイントな質問で、反応しちゃいました!(笑)
「保育園」に関する質問
コープ共済 共済金の請求 子供が保育園で転んで遊具にぶつかって歯が欠けてしまいました。 歯医者でレントゲンだけ撮って特に治療はしていません。 領収証と明細書はあります。 治療してないと共済金の請求はできません…
4月生まれの娘がいます! 会社の育休が2歳の前日までで、保育園に次の4月入園を希望しています。 もし保育園に入れず、無認可もなく(田舎すぎて…)、一時保育だって毎日9〜18時とかで利用できるわけではないですよね…?…
ほぼ年子でワンオペの下の子の予防接種や4ヶ月検診はどうやっているのか? 下の子の予防接種はじまり、うちに行くにあたって、上の子(1歳10ヶ月で保育園はいれていない)がいる場合、小児科にはどうやって連れて行ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アスタリスク
ピンポイントすみません。
今度丸亀市の保育園に通うのですが…用意するものがどうしてもわからないことがあって…
保育園の違いはあるので、もし一緒のひとがいればとおもいまして(´・ω・`)
すみません。
me♡
そうなんですね☺
いえいえ、こんなに沢山の人がいる中で身近な人と出会えて嬉しいです!♡
ちなみに私は公立の保育園で短時間保育で通っています🙌
アスタリスクさんのお子様は9ヶ月ということなので、大きい所ですかね*°
うちは途中入所で1歳クラスに入り、4月からは2歳クラスになります☺
準備したものは本当に入園のしおりに書かれてた物でしたよ💡
お昼寝布団掛敷セットと敷きパッド、ループ付きタオル、食事用おしぼり(タオル)&スタイ、汚れ物入れ2袋、洗濯ネット、遊び着(スモック)、着替え下着&上下3セット、オムツ&ビニール袋
これは常備ですね😆👍
途中から上靴と歯磨きを用意しました!
とりあえず入園のしおりに書かれている物を揃えておけば、足りない物などは後々先生や自身でも気づいてきますよ💓
アスタリスク
ありがとうございます❗わたしは4月から私立の恵城なんですが…お昼寝布団が訳がわからなくて…キャラクターとかのやつで構わないけど、マットとかパッとのタイプは止めてねとか言われたんですが、最近のセット布団はマットタイプしかなくて…
強制ではなかったんですが保育園で販売してたやつは2万ぐらいしてて…( TДT)
恵城の人いないかなと…(((・・;)
me♡
恵城なんですね✧‧˚
いーなー^^*
私も希望出してたけど途中入所出来ませんでした(笑)
お昼寝布団ですか!
birthdayは確かに軽いタイプの物が多いと思いますが、西松屋はどうですか?
西川ブランドの布団置いてたはずなので、軽いタイプではないように思いますが……
あと布団のタカハシはどうでしょう?
アスタリスク
西松屋、たかはし、バースデー、べびざらす、赤ちゃん本舗は見てみたんですがやっぱりマットタイプしかありませんでした…
色々指定されるとむずかしいですね(。>д<)