コメント

みー
私は一緒でした!カバンは専用の名札をつけないといけなくて、それが1つしかなかったので!

たろ🔰
うちの園はお布団なので布団+タオルケットは別で持って行ってます!着替えは週1なんですね!うちは着替え使ったら補充する感じですが他の毎日持って行くものと一緒にA4くらいの手提げバッグで持っていってます👜
指定はないのならとりあえず週1のものはエコバッグなどで持っていって様子見て買い足すとかでいい気もします🤔

June🌷
うちは一緒にしました!
毎日持っていくのはエプロンと手口拭きタオル2枚ずつだけなので、小さいトートで十分なんですが、結局着替えも何セットか日によって(前日に使った状況によって)違うのと、カバンをあれやこれや変えてるとめんどくさいのでやめました😓全部が入る大きいトートバッグで、1番荷物少ない日はエプロンとかだけ入れてすっからかんのカバン持って登園してますよ笑
はじめてのママリ🔰
同じだとすごく大きなバッグになっちゃいますよね?
月曜だけ大荷物でそれ以外は小物しか入ってないのにバッグが大きすぎるなと思ってしまって🤔
みー
月曜だけでなく、金曜の持ち帰りもありますよね?
週の2/5が大きいカバン必要なら、分ける意味ないのかなと思いました!火曜〜木曜も着替えたら汚れた服を入れて持ち帰ることになりますし、小物類に合わせたカバンの使い道はほぼないかと思いました💦
みー
あとは、木曜日に熱出して迎えに行ってこれは明日確実に保育園行けないなと思った時に荷物持ち帰ることもありますよ!週中にタオルケットを酷く汚してしまって持ち帰るなんて可能性もあります。