※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で使う肌着、エプロン、ラップタオルはそれぞれ何枚持っていますか?洗濯が大変です。

保育園で使う肌着、エプロン、ラップタオル(シャワーで使う)はそれぞれいくつくらい持っていますか?

洗濯や洗ったりするの大変すぎて💦

コメント

みゃーの

エプロンは8枚くらい(1日2枚使用)
肌着禁止なのですが、服なら10枚以上
シャワー毎日ですか、、、?
プール用なら2枚ですね

• ママリ

ママリ

シャワー毎日です!エプロン今2枚なのですがもっとあっても良さそうですね✨買うか迷ってました!
    肌着禁止なのびっくりです!むしろマストです

• 4時間前
はじめてのままり

私の上の子2歳児クラス(こども園)ですが肌着は夏は着せないのがルールです 。冬は半袖の肌着を着るのみなので 、半袖5個です 。エプロンや手拭きタオルなども使ってないです 。(汚れたら洗いに行くシステムです)プールの時は 、長さや大きさが決まっている指定のタオルを購入です(4枚購入)
それぞれ通うところで違うと思うので 、最初は全部5個ずつがいいと思います 。

• ママリ

ママリ

肌着着せないところもあるんですね!むしろ必須なので全然違くてびっくりです!エプロンやタオルなど、ほんと園によって違うんですね!
    買い足すか迷ってたので、買う決心できました☺️✨

• 3時間前
ママリ

未満児だと保育園に置いておくようだけの肌着で5枚、エプロンは午前おやつ・給食・午後おやつで毎日3枚、最近の水遊びで使うフェイスタオルは1枚って感じです!!
洗い替えで肌着は私服の時も着るの合わせて10枚くらい、エプロンは6枚、タオルは2枚以上は常に持っていけるように常備してます🫡
最近なんか暑くてよく着替えもして服も大量に持って帰ってくるし大変ですよね🥵

• ママリ

ママリ

ほんとですよね🥺バスタオルも毎日、、
    買い足し迷ってたのですが、やはりそれくらい必要ですよね!!

• 3時間前
June🌷

肌着10枚くらい?(長女のお下がり)
エプロン10枚(1日2枚使う)
保育園のシャワーで使うタオル6枚くらい(長女のお下がり)長女はラップタオル2枚で使いまわせてます

• ママリ

ママリ

お下がりあるといいですね✨やはり少なさそうなので、買い足そうと思います!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1.2歳クラスのときは肌着を9枚、エプロンは1日3枚必要だったので9枚、ラップタオル2枚でした。
毎日乾燥機使って干す手間を省いてました。