※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の不安や怖さについて相談したいです。出産が近づき、痛みや不安を感じています。他の方も同じような感情を抱いたことがあるか知りたいです。

出産予定日まで後5日です⭐️
不妊治療の末、念願の妊娠でここまできました⭐️
つわりも具合悪かったけど赤ちゃんが元気ならそれでいいと乗り越え好きなお寿司も我慢し、もうすぐ赤ちゃんと会えます⭐️
出産は初めてで痛みとか壮絶なんだろうなぁと想像しつつ、でも赤ちゃんに会えるためならと自分に言い聞かせてきました⭐️
今でもその想いは変わりません⭐️
でも予定日が近づいてきて病院でも今月中には産んでもらいますと言われたりして、出産がリアルになってきて少し怖さを感じ始めました😣

どんな痛みなんだろう❓ちゃんと産めるのかな❓
自分は絶えられるのだろうか。

みんなが経験してること、だから私も赤ちゃんに会うために頑張る‼️と思うのですが、怖いです😣

そのときになってしまえばもうやるしかないんだからと思うかもしれませんが、いつくるのかまってるこの時間に怖さがまします😣

赤ちゃんに早く会いたいのに怖い😅
矛盾してますよね💦

みなさん予定日前は怖さなどありましたか❓

コメント

maa.

妊娠中、定期的に恐怖に陥ってました。笑
耐えれるのかどうか、どんな痛みなのか…とか考えすぎて怖くて怖くて
無痛にしたらよかったかなとか考えちゃったり( ´:ω:` )
出産は高位破水だったので、夕方から入院して
今夜中に生まれなかったら翌朝から促進剤打ちますと言われて…
あれほど眠れない夜は後にも先にもないだろなと思っています。笑
でも陣痛始まったら怖いとか何も考えてる余裕なかったです!笑

もうすぐ会えますね♡♡
赤ちゃんの顔見たら不思議な事に、苦しかったの全て消え去りますよ♡♡
安産でありますよーにー🤰😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

やはり恐怖感じますよね😣
    たしかに次の日からと言われたらその次の日になるまでの時間がやだから今からやってと言いたくなりますよね😅
    私も予定日過ぎて産まれなければ促進剤といわれていて、促進剤は自然陣痛より痛いと聞くのでそれもまた想像すると恐怖で😅

たしかに始まってしまえば考えてる余裕ないですよね😣

私も赤ちゃんに会う瞬間を楽しみに頑張ります👍
    ありがとうございました😊

• 6月21日
mom

妊娠生活長いようであっという間に過ぎていきますよね😊
10ヶ月間大事に大事にお腹の中で育ててきた我が子に会える幸せは他には代え難いものだと思います✨

私も出産前はすごく恐怖でしたが、我が子に会えるぞ~‼︎とやる気満々で頑張りました🤣

どんな痛みか感じてみないと分からないので恐怖を感じるのは仕方ないですよ‼︎
絶対に乗り越えられます‼︎
頑張ってください☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に過ぎてみたらあっという間でした😅
    妊娠が分かった時は生まれる時はもう暑い時期なのかぁと思って先のようなつもりでいましたが本当に早かったです💦

たしかに我が子に会えるのは何事にも変えられない幸せですよね👍

乗り越えて我が子に会いたいと思います👍

• 6月21日
もなか

私は逆にスピード出産だろう、と舐めてかかってました(笑)
ドキドキと恐怖もありましたが、もう出すしかないですもんね😵

いざ陣痛来たら早く出したい、この痛みから解放されるなら飛び降りてやろうか、と思った程でしたので恐怖はありませんでした🤣なんとかなる、なんとかしなくてはいけないので大丈夫ですよ!
母子ともに健康でありますように💞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね⭐️
    たしかに始まればもう出すしかないですもんね😣

始まりがあれば絶対に終わりもくると思い赤ちゃんに会えることだけ考えて頑張ります👍

• 6月21日