子育て・グッズ 胃腸炎で吐いた後、おかゆを食べたら再び吐きました。明日は食べ物を控えたほうがいいでしょうか? 胃腸炎と診断され、火曜日に最後に嘔吐し、昨日は何も食べず、今日はおかゆを少しあげたらまた吐きました。 明日は何もあげないほうがいいのでしょうか? 最終更新:2019年6月21日 お気に入り おかゆ 胃腸炎 あー(7歳) コメント ゆゆゆ 水分はとれていますか? 娘が先月胃腸炎になった時は、嘔吐がなくなればまず水分を少しずつ、それで吐かなければそこから離乳食初期のようなおかゆ、おだし、など、少しずつ進めてと言われました。 6月21日 あー 水分はほんとに少しずつ取ってます… 嘔吐がなくなって今日チャレンジしたら嘔吐したのでまだ早かったんですかね😭 6月21日 ゆゆゆ かもしれません💦 娘も治ったと思ったらまた嘔吐…だったので、10倍粥からあげました。 心配ですね💦 6月21日 あー 10倍がゆどのくらいの量あげましたか? 6月21日 ゆゆゆ 子ども用茶碗の半分くらいです! 和風だしや野菜スープなど、液体もあげてました。 6月21日 あー ありがとうございます! 明日、午前中吐かなければ午後あげてみます! 6月21日 ゆゆゆ グッドアンサーありがとうございます。 少しずつ試してあげてみてください! お大事にしてください💦 早く良くなりますように。 6月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
水分はほんとに少しずつ取ってます…
嘔吐がなくなって今日チャレンジしたら嘔吐したのでまだ早かったんですかね😭
ゆゆゆ
かもしれません💦
娘も治ったと思ったらまた嘔吐…だったので、10倍粥からあげました。
心配ですね💦
あー
10倍がゆどのくらいの量あげましたか?
ゆゆゆ
子ども用茶碗の半分くらいです!
和風だしや野菜スープなど、液体もあげてました。
あー
ありがとうございます!
明日、午前中吐かなければ午後あげてみます!
ゆゆゆ
グッドアンサーありがとうございます。
少しずつ試してあげてみてください!
お大事にしてください💦
早く良くなりますように。