※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

心配性で困っています。いつも一階リビングからデッキに洗濯を干してい…

心配性で困っています。

いつも一階リビングからデッキに洗濯を干しています。
鍵をかけたかよく不安になるので、確認したらシュシュを目印においたりしてます。

今日干した後に、確認してシュシュ置いてしてたのにまさかの風で洗濯もの全部倒れてまた掃き出し窓あけて洗濯し直しました。

わたしの心配は、上の子が掃き出し窓から勝手に出て行ったりしないかです。掃き出し窓には、補助鍵もつけてますがわたしが閉め忘れると意味がなく、気をつけているのに下の子のお世話やら色々しているとあれ?閉めた?って何度もなります。

息子には掃き出し窓は出る場所ではない話やお外に行くときはお父さん、お母さんと出る話をしてます。シャッターも電動で息子が椅子を持ってきたらスイッチに届きますが勝手に開けないとお話もしてます。一度も脱走などもない子です。

今日お昼ご飯中に上の子が寝てしまい、寝かせて、下の子も寝てたので危なくないようにして、掃き出し窓のシャッターをしめて、ネットスーパーでの注文みたりしてました。息子が起きてきてまだ寝るのに横にきてというので横に行き、30分ほどうとうと…息子を確認しながら息子は結局眠らずにいて起きよう!と言うまでわたしの横にずっといました。
起きてから、あれ?掃き出し窓の鍵しめた?ってなり確認したら閉まってました。

掃き出し窓の鍵が気になっているのに、バタバタしたりするとたぶんちゃんとしているけど、確認をせずに不安になります。

みなさんこんなことありますか?
ガスや玄関も気になります。
みなさんは掃き出し窓などの戸締りなどどうされてますか?

コメント