※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

乳歯が抜けて永久歯になると、歯並びは変わる可能性があります。八重歯が治るかは個人差があります。5歳の息子の場合、八重歯が治る可能性もあります。

子供の歯について
無知な私に教えて下さい😱
乳歯が抜けて永久歯になったら、乳歯の時に比べて歯並びは結構変わるものですか?
歯並びが悪かったのが凄く良くなった!や、その逆や。
5歳になる息子は今八重歯っぽいのですが、抜けて永久歯になったら八重歯が治る可能性はあるのでしょうか?そのままでもいいんですけどふと気になって( ˊᵕˋ ;)💦

コメント

ありさ

永久歯の方が大きいので、乳歯の時点で隙間なく綺麗に並んでても歯並びが悪くなったりするかと思います💦
あたし自身も子供の頃はすごい綺麗に並んでたけど、永久歯になると顎が小さいのに歯がぎゅうぎゅうすぎて出っ歯になりました😭
息子も今生え揃ってる限り綺麗で隙間がないので怪しいです😭

• ら

回答ありがとうございます♪
    やっぱり、変わるんですね😅うちの子も隙間なく、ギッシリ並んでるので怪しいですね😭
    私自身が顎と口が小さい割に前歯がデカいので完全なげっ歯類です(笑)遺伝されなきゃいいです…😱

• 6月21日
  • ありさ

ありさ

本当あたしも遺伝しないことを願ってます💦
    歯がある程度生え変わってきたら歯を何本か抜いて矯正しなくてもそれで歯並びを綺麗にする方法もあるみたいですよ😊💓
    今のうちから歯科とかで診てもらって相談もありかなーと思います😊💓

• 6月21日
  • ら

間違えて下に書いてしまいました😅

• 6月21日
  • ありさ

ありさ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 6月21日
ら

そんな方法があるんですね😳✨
矯正は高いし痛いと聞くので、避けたいですよね😱
確かに、検診などに行った時に聞いてみようと思います♡
色々教えて頂きありがとうございます(∗ ˊωˋ ∗)