※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

上の子の甘えモードが強く、ベビーベッドで寝なくなった。抱き癖をつけたくないが、ベッドに寝かせると起きてしまう。皆さんはどうしていたか。

二人目は楽だと思ってたら……
今日から突然ベビーベッドで寝なくなってしまいました💦💦
抱き癖は、つけたくないのですが⤵️ベッドに寝かすとすぐ起きてしまいます(^_^ゞ

出産前から1ヶ月近く入院してしまい上の子の甘えモードが最強です😢
なので少しでもベッドに寝てほしいのに(T_T)
昨日までのおとなしさが嘘みたいです❕
皆さんどうしてましたか❔

コメント

ゆち

同じく2人目で抱き癖つけたくなくて、生後2カ月くらいまではたまーにセルフネンネもしてくれるくらいだったのに、でかけられるようになって抱っこ紐やおんぶで寝ることが増えてしまい、4、5カ月ごろには抱っこ紐ないとねれない子になってしまいました😅最初の頑張りが無駄になりました笑

さすがにここ数日で抱っこの寝かしつけやめようと再びがんばってるところです!

• ちょこ

ちょこ

1度、抱っこの心地良さを覚えてしまうと難しいですよね💨💨
    抱っこで寝てベッドにおろした時もスーッとそのまま寝てくれたらいいのですが……⤵️
    上の子が赤ちゃんの時はずっと抱っこで何もできなかったので二人目は……と思いながら、なかなか思うようにいきません(^_^ゞ

• 6月22日