コメント
ゆち
同じく2人目で抱き癖つけたくなくて、生後2カ月くらいまではたまーにセルフネンネもしてくれるくらいだったのに、でかけられるようになって抱っこ紐やおんぶで寝ることが増えてしまい、4、5カ月ごろには抱っこ紐ないとねれない子になってしまいました😅最初の頑張りが無駄になりました笑
さすがにここ数日で抱っこの寝かしつけやめようと再びがんばってるところです!
ゆち
同じく2人目で抱き癖つけたくなくて、生後2カ月くらいまではたまーにセルフネンネもしてくれるくらいだったのに、でかけられるようになって抱っこ紐やおんぶで寝ることが増えてしまい、4、5カ月ごろには抱っこ紐ないとねれない子になってしまいました😅最初の頑張りが無駄になりました笑
さすがにここ数日で抱っこの寝かしつけやめようと再びがんばってるところです!
「ベビーベッド」に関する質問
新生児の寝床について教えていただきたいです! 3月出産予定の初マタです。 自宅はマンション住みで、 現在は高さのあるダブルベッドに夫婦で寝ています。 (今後はベッドを解体し、ローベットもしくはスノコだけにする…
生後3ヶ月 頭ぶつけた 寝る前に抱っこしてトントンしてる時に赤ちゃんが反り返ってベビーベッドの角に頭をぶつけてしまいました。 元々泣いていたんですがぶつけた直後はそれまでよりも大きい声で泣き少ししたら落ち着い…
夜の寝かしつけってどんな感じでしてますか? 眠るまで抱っこしてあげてたり、子供にもママが近くにいるって思って眠って欲しいなと思うのですが、私がいることがわかるとニコニコしてお話しし始めちゃいます。 なので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
1度、抱っこの心地良さを覚えてしまうと難しいですよね💨💨
抱っこで寝てベッドにおろした時もスーッとそのまま寝てくれたらいいのですが……⤵️
上の子が赤ちゃんの時はずっと抱っこで何もできなかったので二人目は……と思いながら、なかなか思うようにいきません(^_^ゞ