※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

正社員で出産し、1年育休を考えていますが、早く復帰するか悩んでいます。幼稚園未満の子どもを保育園に預けるのに抵抗があり、心配しています。

正社員で働いていて、出産された方に質問です
みなさんは育休って何ヶ月とりましたか?
小さなお子さんを預けるにあたってどう感じられていますか?(いましたか?)

1年育休をとろうと思っていますが、家計の状況的にもっとはやく復帰しようかな…と思ったりしています。が、私自身幼稚園出なものでゼロ歳から保育園に預けることにどうしても抵抗があります。こう思う私は心配しすぎなんでしょうか、、、

コメント

Aちゃん

私は1年取ってます!
1歳からは保育園に預けます。幼稚園だと3歳からになってしまうのでは?
私は幼稚園出ではないのでよくわからないですが、保育園は長く預かってくれたりするし、仕事するにはいいと思います!

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます✨

• 6月23日
66(大阪)

1年とって保育園に入れました!
最初は可哀想とかって思いましたが、色んなお友達や先生がいるので人見知りがなくなり出来るようになったことが増えました😊
昼間疲れてくるせいか夜もぐっすり寝れるようになりました!!

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます!夜寝るのはいいですね🤭

• 6月23日
ひとぴ

正社員で産休育休中です。
育休は子の1歳の誕生日前日までなので、誕生日に復帰しますね💦

あたしも0歳から預けることに抵抗ありました。でも、産後どーにも精神的にまいってしまって、泣けてきて、どーしよーもない時に一時保育使ってみたんです。そしたらあれだけイライラしてたのにスッと消えて息子にイライラしなくなりました。半日ほど預けましたが、それから月2、3回ほど一時保育してますが、あたしもイライラしないし、息子も保育園で色々楽しんでるみたいです。
不安だとは思いますがいいこともあると思いますよ〜😉

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます。そうかもしれないですね😅

• 6月23日

5ヶ月から保育園に預けて復帰しました。
保育園激戦区で0歳4月じゃないと入れないからなんですが、今のところ順調です。
自分だけで子育てしていたら散歩やいろんな遊びや離乳食など今の保育園レベルではしてあげられないと思うのでよかったと思ってます。

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます。たしかに保育園の方が私よりプロですもんね😄

• 6月23日