妊娠・出産 逆子で胃の圧迫が大きく、吐き気が続きます。水分も摂りにくく、胃液も出てしまいます。食事を減らしても改善せず、効果のある薬が知りたいです。 逆子で胃の圧迫が大きいようで、後期でも毎日のように吐いてます。水分もきつくて、ゲップなどのタイミングで胃液もでたりします。食事量もいつもの3分の1くらいにするなどしてますが、あまり効果ありません。なにか薬など出してもらい効果のあった方いますか? 最終更新:2019年6月23日 お気に入り 逆子 食事 ゲップ yuyu(5歳7ヶ月, 8歳) コメント ちゃまる 検診時に相談して、逆流性食道炎と言われて胃薬もらいました。効果があったのかとても楽になりましたよ。 6月21日 yuyu ありがとうございます、産科でもらいましたか?私の産院は相談しても、スルーなので妊婦でも飲めるくすりがあるなら、他の科にかかろうかなーと思ってます。どんな薬でしたか? 6月23日 ちゃまる 産婦人科で処方してもらいました。 レバミピド錠100mgを飲んでいます。 6月23日 yuyu ありがとうございます! 6月23日 ちゃまる お大事になさってください 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuyu
ありがとうございます、産科でもらいましたか?私の産院は相談しても、スルーなので妊婦でも飲めるくすりがあるなら、他の科にかかろうかなーと思ってます。どんな薬でしたか?
ちゃまる
産婦人科で処方してもらいました。
レバミピド錠100mgを飲んでいます。
yuyu
ありがとうございます!
ちゃまる
お大事になさってください