※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産だった方!これは用意しておいた方がいいってものはありますか?🤔逆子で計画帝王切開になりそうで💦

帝王切開で出産だった方!これは用意しておいた方がいいってものはありますか?🤔
逆子で計画帝王切開になりそうで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

腹部保護帯です!!
もし入院セットに含まれていないなら、入院前に先に自己購入して持っていかれることをお勧めします☺️

はじめてのママリ🔰

入院中も退院後も、手を使わずに立ったまま
履ける靴があると楽ですよ🙌

退院後もしばし痛みがあるので、
屈んで靴履くのは大変です😞

スケッチャーズは高かったので、
楽天で安いの買いましたが十分でした😊

みぃ

必需品はペットボトルストローです!
あとは術後数日シャワーできないのでボディシートやドライシャンプーがあると少し気分がすっきりします!
あとはS字フックをベッドの手すりにつけてそこにトートバッグをかけて、中に必要なもの(充電器、メモ、ペン、目薬、リップ、マスク、ティッシュ、ふりかけ、ちょっとつまめるお菓子など)を入れておくと、術後痛くて動きたくないときも必要なものがすぐ手の届く距離に置いておけるので便利です😊

ツー

S字フックに袋をかけるか、100均のピンチバスケットを用意して手が届く位置のベッドガードに下げておいて必要な物を入れておくと便利です🙆
あとは2回共、病室内がめっちゃ暑くて備え付けの掛け布団だと暑すぎたのでブランケットを持って行きました👌

YYY

病院で貰えないようなら、腹部保護帯です!
うちのところはサラシを巻かれましたが解けるのでストレスで、でもキュッと保護されていると痛みが軽減するので、急遽買ってきてもらいました💦
あと前に屈めるのが苦痛だったので、洗顔不要のオールインワン朝用パックです😂

はじめてのママリ🔰

ハンディファンです笑
術後人生で1番汗かきました笑😂

ままり

ホットアイマスクです^ ^
暑い季節は普通のアイマスクでもいいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

私もペットボトルストローと、飲み物、あとプリンとかゼリーとか果物とか帝王切開後熱が出てたのでとにかく冷たいものが欲しくて欲しくてハンディファンとかアイスノン、冷えピタとかも次は持っていこうと思ってます☺️