コメント

RUI
おはようございます!
お昼12時頃離乳食あげ終わって
30分後にはねます!
大体1時間くらい寝ます(^^)
お子さんはどのくらい
寝ますかー?
あたしの息子もたまに
1人遊びが嫌なときは
ずっとぐずってますよ^^;

さらい
一歳半年ぐらいまでだめでしたね、、
おんぶしてました
-
べあー
1歳半までですかー(・_・;気が遠くなります笑
おんぶは好きですよね。- 3月19日

na❁
午前と午後に、だいたい
1時間半〜2時間くらいです😌
短いと30分の日もありますけど。。
うちの子も同じです〜。
後追いが激しく、1人にするとすぐ泣き出すので料理も儘ならないです。
みんな同じなんですね‥‥😥
最終手段はいないいないばぁっ!をみせてます(^-^;💦
-
べあー
うちもお昼寝似たような感じです。
やっぱり一緒なんですねー^^;
ほんと1人にすると泣きます!キッチンにいて見えてるのに泣きます!!料理してるときはたまにイライラしてしまって。。- 3月19日
-
na❁
ホント、なんで見えてるのに泣くのー!って思いますよね😫
私も最近はよくイライラしちゃってます。。
抱っこするとピタッと泣き止むので、仕方ないなぁって感じですが
何もできなくて困りますよね。
後追い可愛いけど、早く終わってほしかったり(^_^;)- 3月19日
-
べあー
抱っこして泣き止むだけ良しと思わないとですね。
みんな一緒だとわかってちょっと気が楽になりました!ありがとうございます。- 3月19日

carinaki
朝は起きて3時間経った9時頃から1時間、昼は12時頃から1〜1.5時間、夕方は3時半〜4時頃から30分くらいで、朝昼夕3回寝てます。
5ヶ月頃から一人遊びが上手になってきて、調子がいいとリビング中ズリズリ動き回って小一時間くらいはあーあーおしゃべりしながら遊んでますが、1人が嫌なときや欲しいものに届かない!となったときなどはグズグズ言い出すので、そうなったら一緒に遊んでいます。
-
べあー
3回も寝てくれるんですね!いい子(^-^)
1人遊びしてくれてる時は何されてますか??- 3月19日
-
carinaki
一人遊びの時間が私の家事の時間なので、掃除洗濯炊事は基本、一人遊び中にやっています!
グズグズ言いだしたら中断して遊んでます。- 3月19日
-
べあー
家事してるんですねー(^-^)家事の途中にぐずられるとイライラしてしまって(・_・;やっぱり子どもに合わせないとダメですね!
- 3月19日
-
carinaki
イライラしますよね〜急いでいるときとか特に笑
5〜10分集中して一緒に遊び、じゃあお母さんまたお仕事するからね〜と去るとまた1人でご機嫌に遊び出したりするので、グズグズが始まったら一旦諦めて遊ぶことにしました(^◇^;)- 3月19日
-
べあー
しばらく一緒に遊んでまた家事に戻ったらまた1人で遊んでくれましたー!いいこと教えてもらってありがとうございます(^-^)
- 3月19日
べあー
おはようございます。
うちは午前と午後に1時間ぐらい寝ます。rui1831さんのお子さんはお昼寝1回ですか??