※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあー
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝の時間や1人で遊ぶこと、子どもとの遊びについて相談です。

みなさんのお子さんはお昼寝いつ、どのくらいしますか?また、お子さんは1人で遊んでますか?うちの子はあまり1人遊びが好きじゃないのかすぐぐずります。最近、朝の家事と晩御飯作りの時以外ずーっと子どもと遊んでいなきゃダメで子育てってこんなものなのですかねー??

コメント

RUI

おはようございます!

お昼12時頃離乳食あげ終わって
30分後にはねます!
大体1時間くらい寝ます(^^)

お子さんはどのくらい
寝ますかー?

あたしの息子もたまに
1人遊びが嫌なときは
ずっとぐずってますよ^^;

• べあー

べあー

おはようございます。
    うちは午前と午後に1時間ぐらい寝ます。rui1831さんのお子さんはお昼寝1回ですか??

• 3月19日
さらい

一歳半年ぐらいまでだめでしたね、、

おんぶしてました

• べあー

べあー

1歳半までですかー(・_・;気が遠くなります笑
    おんぶは好きですよね。

• 3月19日
na❁

午前と午後に、だいたい
1時間半〜2時間くらいです😌
短いと30分の日もありますけど。。

うちの子も同じです〜。
後追いが激しく、1人にするとすぐ泣き出すので料理も儘ならないです。
みんな同じなんですね‥‥😥
最終手段はいないいないばぁっ!をみせてます(^-^;💦

• べあー

べあー

うちもお昼寝似たような感じです。
    やっぱり一緒なんですねー^^;
    ほんと1人にすると泣きます!キッチンにいて見えてるのに泣きます!!料理してるときはたまにイライラしてしまって。。

• 3月19日
  • na❁

na❁

ホント、なんで見えてるのに泣くのー!って思いますよね😫
    私も最近はよくイライラしちゃってます。。
    抱っこするとピタッと泣き止むので、仕方ないなぁって感じですが
    何もできなくて困りますよね。
    後追い可愛いけど、早く終わってほしかったり(^_^;)

• 3月19日
  • べあー

べあー

抱っこして泣き止むだけ良しと思わないとですね。
    みんな一緒だとわかってちょっと気が楽になりました!ありがとうございます。

• 3月19日
carinaki

朝は起きて3時間経った9時頃から1時間、昼は12時頃から1〜1.5時間、夕方は3時半〜4時頃から30分くらいで、朝昼夕3回寝てます。

5ヶ月頃から一人遊びが上手になってきて、調子がいいとリビング中ズリズリ動き回って小一時間くらいはあーあーおしゃべりしながら遊んでますが、1人が嫌なときや欲しいものに届かない!となったときなどはグズグズ言い出すので、そうなったら一緒に遊んでいます。

• べあー

べあー

3回も寝てくれるんですね!いい子(^-^)
    1人遊びしてくれてる時は何されてますか??

• 3月19日
  • carinaki

carinaki

一人遊びの時間が私の家事の時間なので、掃除洗濯炊事は基本、一人遊び中にやっています!
    グズグズ言いだしたら中断して遊んでます。

• 3月19日
  • べあー

べあー

家事してるんですねー(^-^)家事の途中にぐずられるとイライラしてしまって(・_・;やっぱり子どもに合わせないとダメですね!

• 3月19日
  • carinaki

carinaki

イライラしますよね〜急いでいるときとか特に笑
    5〜10分集中して一緒に遊び、じゃあお母さんまたお仕事するからね〜と去るとまた1人でご機嫌に遊び出したりするので、グズグズが始まったら一旦諦めて遊ぶことにしました(^◇^;)

• 3月19日
  • べあー

べあー

しばらく一緒に遊んでまた家事に戻ったらまた1人で遊んでくれましたー!いいこと教えてもらってありがとうございます(^-^)

• 3月19日