※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

子供の前歯に色のムラや歯茎の腫れがあります。痛みはないが、歯医者に相談した方が良いでしょうか。

写真見ずらくてスイマセン。
子供の前歯に色のムラがあったり、歯茎が少し腫れて白くなっています💦
痛がったりしていませんが、歯医者に行った方が良いでしょうか💦

コメント

🎃

歯科衛生士です。生まれつきこういう歯の色なんですよ!肌にシミがあるのと同じです。白いところはエナメル質が薄いところなので普通の歯より若干虫歯になりやすいです。フッ素のジェルなどを歯磨きの後に塗って寝るとカバーできます。歯茎はとくに異常ないです😊歯医者に行ってもお掃除をして脱灰というものの説明を受けフッ素を塗る流れだと思います!1度診てもらうともっと安心できるかと思います!

• パン

パン

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    歯科衛生士さんから詳しく教えて頂きとてもためになり、安心しました☺️
    フッ素のジェル買ってみたいと思います✨
    今は中々寝てる時じゃないと、口の中を大人しく見せてくれないので、もう少ししたら歯医者にも受診してみようと思います☺️
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 6月21日