子供の鼻水がひどくて自動鼻水吸引器を使っています。チューブの中の洗い方についてアドバイスをお願いします。
子供の鼻水が毎日すごくて、自動鼻水吸引器のメルシーポットを買いました。
夜寝る前に、全てのパーツを外してハンドソープで洗っているのですが、皆さん、チューブの中はどうやって洗ってますか???細いブラシなど使ってますか?
私はハンドソープ液を少しチューブ内に入れて、水洗いしてい他のですが、いつのまにかポツポツと黒いカビのようなものが発生していまいました😢
毎晩洗面台のタオルハンガーにかけて干していたのですが、干し方が甘かったのでしょうか😥
- ななこ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はんな
キュキュっと泡スプレー使ってますよ!

退会ユーザー
JOYスプレー使ってたけど、ネバネバしてるやつとか取れない気がして百均でストロー洗うやつ買いました。
カビはハイターに浸けてたら取れると思います。
干し方は普通に食器置く所に穴が下向くように ∩ こんな感じにして干してますが、カビたことないです!
-
ななこ
ストロー洗うものが売ってるんですか?見たことなかったので探してみます^ - ^ありがとうございます!
わたしも∩←こうやって干してるんですが、なぜかカビちゃって、、、洗面台の湿気のせいなんですかね、、- 6月22日
-
退会ユーザー
ありますよー!
ネバネバしたやつが、こびりついてたのかもしれませんね💦- 6月22日

yume
ハイターでつけておくと黒カビとれますよ‼️😀
-
ななこ
ありがとうございます!
キッチンハイターで試してみます♪- 6月22日
ななこ
それいいですね♪今度試してみます^_^