※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

子供の鼻水がひどくて自動鼻水吸引器を使っています。チューブの中の洗い方についてアドバイスをお願いします。

子供の鼻水が毎日すごくて、自動鼻水吸引器のメルシーポットを買いました。
夜寝る前に、全てのパーツを外してハンドソープで洗っているのですが、皆さん、チューブの中はどうやって洗ってますか???細いブラシなど使ってますか?

私はハンドソープ液を少しチューブ内に入れて、水洗いしてい他のですが、いつのまにかポツポツと黒いカビのようなものが発生していまいました😢
毎晩洗面台のタオルハンガーにかけて干していたのですが、干し方が甘かったのでしょうか😥

コメント

はんな

キュキュっと泡スプレー使ってますよ!

• ななこ

ななこ

それいいですね♪今度試してみます^_^

• 6月22日

JOYスプレー使ってたけど、ネバネバしてるやつとか取れない気がして百均でストロー洗うやつ買いました。

カビはハイターに浸けてたら取れると思います。

干し方は普通に食器置く所に穴が下向くように ∩ こんな感じにして干してますが、カビたことないです!

• ななこ

ななこ

ストロー洗うものが売ってるんですか?見たことなかったので探してみます^ - ^ありがとうございます!
    わたしも∩←こうやって干してるんですが、なぜかカビちゃって、、、洗面台の湿気のせいなんですかね、、

• 6月22日

退会ユーザー

ありますよー!
    ネバネバしたやつが、こびりついてたのかもしれませんね💦

• 6月22日
yume

ハイターでつけておくと黒カビとれますよ‼️😀

• ななこ

ななこ

ありがとうございます!
    キッチンハイターで試してみます♪

• 6月22日