ただの愚痴です💦皆さんならどうするかも聞いてみたいです。先日夫婦でフ…
ただの愚痴です💦
皆さんならどうするかも聞いてみたいです。
先日夫婦でファミレスに行ったら、お昼前でまあまあ店内混んでましたが、すぐに席に案内されたので、すぐに店員さん呼んで注文して待ってたんですけど、お水もおしぼりも一向に出てこない。
セルフだったっけ?と思ったら、私たち夫婦のあと15分後くらいに来店した老夫婦には来店後すぐにお水とおしぼりを店員さんが持って行っていた…。
一応そのあと数分待ってたんだけど、お水とおしぼりも持って来なければ、注文の品も当然来ないので、もう嫌になって店員さんを呼んで、お水もおしぼりも来ないので帰ります、って言って帰ってきました…。妊娠中のため余計我慢出来ませんでした。
皆さん同じような経験ありますか?
- よね(5歳2ヶ月)
コメント
りこ
似たような経験はありますが、普通に忘れただけだろうと思い「お冷貰えますか?」と言います😅
そこですごい嫌な態度取られたら帰るかもしれないです😤‼️
もんฅ ΦωΦ ฅ
少し違うけど嫌な思いをしたといえば、独身の頃姪っ子2人連れてファミレスに行ったら満席で「お待ちください」と言われたのでしばらく待ちました。
すると下の子がトイレに行きたいと言ったので上の子だけ置いていくわかなも行かず2人連れてトイレに行きました。
で、戻ったら私たちがトイレに行ってる間に来店したであろうお客さんが席に通されるところでした。
えっ!?と思い店員さんに「すみません💦うちが先に待ってたんですけど…」って言ったら「え?いないから帰ったんだと思いました…」と。
確かに何も言わずにトイレに行ったのは悪かったかも知らないけどほんの数分のこと。
20分くらい待たされた挙句あとから来た人を先に通すなんて!と思ってたら「もうすぐ空くと思うのでお待ちください」と悪びれた感じもなしに言われ、内心かなり怒り心頭でしたが姪っ子達もお腹を空かせてたので今更ほかの所というのもと思い、そこから数分待ちました😂
「すみません」と一言謝ってもらえればまだ良かったんですが、まだ20代前半だったので『若いお母さん』と思われて舐められたのかもしれません😓
もう二度と行かないと思いました😤
-
よね
ご回答ありがとうございます!
その対応は酷いですね…😭
結局待たされてしまったのもイラッとしますね💦
確かに、若い+女の人って舐められやすい感じがします。
私も今回の件があって、二度と同じ店舗には行きたくないと思いました💦帰る際に謝罪はあったものの、ほかのお客さんの対応もしてるのに…といった感じで、あーすいません。と一言言われて終わったので💦- 6月21日
にこ
時間帯が違いましたが、似たようなことがありました!
そのときは夕飯時だったので店内は激混み。
運良くすぐ席に案内されたものの、呼んでもなかなか店員さんは来ないし、やっと来て注文したら待てど暮せどなかなか来ない。
周りのテーブルには続々と料理が運ばれてきてるのに、私達のところにはまだ一品も届かず、やっと来た〜と思ったらその時点でお店に入ってから40分経ってました😅
料理も冷め始めていたし、しばらくは夕飯時にその店舗に行くのは避けてました💦
-
よね
あーそういう時ありますよね😭
40分はしんどいですね…💦
実父とファミレスにご飯を食べに行った時に、温かい蕎麦を実父が頼んだのに、届いた蕎麦が伸びきって冷めてる時がありました…流石に実父もこれは食べられない、と店員さんに言ったら、新しくお作りします!と言って、持ってきたのは先ほどの冷めた蕎麦をレンジで温めただけのもので、もう二度と来ない!と怒って店から出てしまった事があります💦
どの時間帯も同じ値段を取ってるなら、同じクオリティで出してくれないと…と思いました😭- 6月21日
-
にこ
店員さんがあまりにも忙しそうだったので待ってたら40分…さすがにびっくりしました😅
お蕎麦のレンチンはダメですね💦
そんなことされたらどんな人でもきっと怒りますよね😣💦
お店として、その対応は信用を落とすだけなのに…そんなに焦っていたんでしょうか💧- 6月21日
ふはは
そういうお店にお金を払いたくないので私も帰る派です!😂
混んでないのに!
入り口に入っても、スタッフが厨房みたいなところにずっといて、なかなか案内されないとき、あ、ここないわと思い、店変えます🥳
-
よね
わかります!😭
我慢してまで食べたくないと思ってしまうタイプなのでめちゃくちゃ共感しました😭
あーたまにそういう店ありますよね。
客が見えてるのにのんびり裏の仕事してたり、なかなか出て来なかったり…。私もそういう時はスーッと違う店探しに行っちゃいます💦- 6月21日
ちび➰ず
この間、家族で昼時ご飯食べに行ったら他のところはすぐお冷やとおしぼりやスプーンや箸やら持ってきてたのに
こちらはメニューオーダーして品物来ても気づいて無いので、お箸やお冷やもらって良いですか?っと一言かけましたが、子供たちは手づかみでいってしまい大変でした😥
今度からそこに行きたくないと思ってしまいました💦
-
よね
品物が届いても気づかないっていうのは凄いですね…💦
子供はお腹空かしてたから我慢も出来ないだろうし尚更困りますよね😭
私も他のところにお水やおしぼりが行き渡ってなければ、ああそれだけ忙しいんだろうな…と思うだけで済んだのですが、他のところ全部にお水やおしぼりが行き渡っていて、自分のところだけ何も無いのがとても悲しかったです💦- 6月21日
よね
そうですよね、わたしもその時にその余裕があれば良かったのですが😭
周りがみんな普通にお水とおしぼり貰ってるのを見て、なんだか悲観的になってしまい…もう帰りたい…となってしまいました💦