※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

産後5ヶ月から体調が悪化し、日常生活に支障が出ています。乗り越え方や楽になる時期についてアドバイスを求めています。

もともと体力なかったんですが、産後すぐは意外と頑張れてて、しかし産後5ヶ月くらいから急に体がつらくなり始めました😂
夜中に息子が泣いてもすぐに起きられなかったり、毎日出かけてたのに、お散歩行くのもしんどくなってしまったり。
風邪もひきやすくなったし、毎日だるいです😭

みなさんどうやって乗り切ってますか?
先輩ママさん、いつ頃楽になったかも教えていただきたいです!励みにしたいので。。

コメント

ほり

私も体力の低下やばいです!
とにかくダラダラして過ごしてます(笑)
ある程度家事終わったら、夕飯の準備の時間までグダグダします!
洗濯物取り込んだり、夕飯の後片付けは旦那にお願いして、ゆっくりお風呂に入って寝ます!

• のん

のん

私もダラダラ出来るだけしてるんですが、休んでも休んでも疲れてます😂

• 6月23日
エレナ

私は同じぐらいで体のしんどさを感じて、産後6ヵ月ごろに骨盤矯正に行ったら、体の痛みなどけっこう改善されました✨
ちょうどその頃が抱っこマンだったので、ずっと抱っこ紐しててきつかったのですが、9ヵ月頃から一人遊びが長くなり、抱っこする時間も減って、その頃からだるさが軽くなっていきました😊
10ヵ月後半には卒乳して、それを機に夜も起きずに朝まで寝てくれるようになったので、そこから自分自身も休める時間が長くなり、体力も気力も戻ってきました🙌

• のん

のん

骨盤矯正行こうか迷ってました!9ヶ月くらいから少し楽になっていったんですね〜!すごく励みになります😂ありがとうございます!

• 6月23日
  • エレナ

エレナ

グッドアンサーありがとうございます😊少しでもお役に立ててよかったです😊私もその頃ほんとにキツくて先が見えなかったのですが、今思うとそこがピークでした❗大変ですが、落ち着いてくるので頑張ってください😄

• 6月23日

私の場合は、産後1ヶ月は腹痛と体が辛くてあんまり動けなくて寝てばかりでした💧
産後3ヶ月くらいまでこどもと一緒にゴロゴロしてた気がします😅3ヶ月以降は風邪も引かず、夜あまり寝れなくても大丈夫みたいです。
のんさんは産後も気を張って頑張って来られたのかも?それで疲れがでたのかな💦
毎日お出かけもすごいですね✨