妊娠5ヶ月くらいで長男との関わりに不安があります。年子のお子さんを持つお母さん方の経験を教えてください。
8ヶ月になる息子がいます!
そして、検査薬をしたら陽性で、まだ病院にはいってないんですが、おそらく胎動とかがあるので妊娠して5ヶ月くらいだと思うんですが。
長男はまだハイハイが出来なくてさらに普通に今まで抱っことかしてきました。お腹の子も動いてるから大丈夫だとは思うんですが、妊娠してると思ったら急に抱っことか遊ぶのとかも今まで通りに出来なくて、長男にストレス与えてるかもと心配になってます。
年子のお子さんをお持ちのお母さん方は2人目の妊娠した時、上の子とどのように関わってましたか。どこまでなら大丈夫とかありましたら教えてください
- はな(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まーみー
息子を妊娠中に日常的に2歳の14〜5キロある甥っ子を普通に抱っこしてましたし、階段とか上り下りしてました🙌
切迫とかでなければ、普通に生活して大丈夫ですよ🤗
ふーやん
私も今上の子まだまだ抱っこして欲しがるので、お腹結構出てますが11㌔抱っこしてます😅
-
はな
ふーやんさんありがとうございます!
全然抱っことかしてもお腹張ったりとかはないんですか?- 6月22日
はな
まみむさんありがとうございます!
そーなんですか!?めちゃくちゃたいへんですね!
まだ、病院に行けてなくて分からないんですが
切迫じゃなかったら今まで通りにしておきます!