コメント
PON
言わないとだめだと思います。
仕事中何かあっては対応できませんし、もし切迫などにでもなってバレてしまった時、なんて言われるか分かりませんよ💦
コールセンターとかなら妊婦さん雇ってくれると思います!
なな
子宮頸管が短めならそもそも働かないほうがいいと思いますが、、、
妊娠を言わずに働いたら相手も責任とれませんし、お腹が大きくなればバレますよ。
相手から急に解雇されたり周りに迷惑をかけるだけだと思います。
-
2児ママ
短すぎるほどではないから動きすぎは良くないけど今のところは安静にしなくても大丈夫と言われてます。
少子化だーとか言ってるわりに妊婦には厳しい世の中ですね(笑)- 6月21日
-
なな
こればかりは仕方がないですね💦
お身体に気をつけてくださいね!- 6月21日
2児ママ
コールセンター近くにないんです〜
PON
ご自身の身体のためにも在宅ワークとかのがいいかと思いますよ。2人目はすぐにお腹出ますし、、働き始めても妊娠が知られるのは時間の問題かと、、、。
私は長女産まれる前に在宅ワークしてましたが、最高で月7万稼いでました!!産まれてからは時間もなくなり、月2万ほどに減りましたが、、外で働くよりは在宅のが安心かと思います。
2児ママ
ありがとうございます😊
田舎なので在宅もほとんどなく内職も間に合ってると言われてしまってます😅
PON
私もチマチマやるのは向いてないので、パソコンで仕事探しましたよ!
「シュフー」「クラウドワークス」おすすめです(^^)たくさん仕事あるので、自分に向いた仕事を選べます!