コメント
らんらん
ジャガイモは緑色になってたり芽が出たり干からびで無ければ大丈夫じゃ無いでしょうか🤔?
人参も腐ってたりしなければ大丈夫かと😊
はるママ
傷んでなければ大丈夫だと思います!
まだ5ヶ月ですから便秘解消にはマッサージや、水分を多めにとらせることくらいでしょうか🤔さつまいもやバナナ、ヨーグルトも良いですが、ちょっと早いですかね。
-
み
毎回買ってたら溜まっちゃって😣
他にも使える食材ありますか??😣
水分とらせてみます!なかなか飲んでべってだしちゃうんですが💦
さつまいももバナナもまだあげたことなくて🤦♀️- 6月21日
はるママ
毎回買うと使いきれず大変ですよね。
ちょっとでも不安なら大人用にした方が良いです💡アレルギー以外に不安要素は増やしたくないですし。
み
しらすとかと大丈夫でしょうか??😣
ほうれん草とかは新しく買うんですが💦
らんらん
しらすは期限内で常温に出してたとかじゃ無ければ使っちゃいます🤣💕
その日で期限が切れるとかだと一応辞めますが🤔
下ゆでして塩抜きもしますし😊
ただ酸っぱい匂いするとかはやめましょう!😤
お腹をのの字にマッサージしたりミルクでもいいので水分、ヨーグルト食べさせたりくらいですかね😣
あとはもう小児科にかかって整腸剤もらったり💦
気張り方が仕方がまだ分からなくて思うように出ないのかもしれないですね😭
心配だし可哀想ですよね😭
早く良くなりますように🥺
み
常温にもだしてないので使おうと思います!🥺
匂いに気をつけて作ってみます!
野菜もいっぱい溜まっちゃってどうしようかと思いました😫
のの字マッサージさっそくしてみます!
ヨーグルトはまだあげたことなくて😢
あまりにもでないようなら小児科に連れてってみます!
見てるだけで痛くなっちゃいます。早くでてくれたらいんですが😢
ありがとうございます😊
らんらん
野菜は茹でて5ヶ月ならペーストですよね?
離乳食小分け用の容器に入れて冷凍したら良いですよ😆💕
目標1週間使い切りくらいで保存すると生のままダメにするよりはマシだと思います☺️
今離乳食も食べる量少ないし少量だから大変ですよね🥺💦
この写真の容器は少し大きいですがもっと細かく小分けに冷凍できるのもあるので便利ですよ!
小さじ1、小さじ2とあらかじめ測っておいたら量も調節できますし😆💗
追々冷凍してストックして保存するので今買っても問題ないです🙆♀️💓