※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリ
ココロ・悩み

2歳5カ月の娘が入院中。高熱が続き、食欲もなく心配。血液検査やレントゲンは異常なし。熱が下がるのを待つのみ。食欲が戻るか不安。

2歳5カ月の娘が入院中です。
16日の夜に発熱し熱せん妄で訳わらないことを言い出し怖くなり夜間救急へ。そのまま入院し39度後半から40.5度までをいったりきたり…昨日20日にやっと平熱まで下がったのですが今朝からまた38度台に…。途中から咳がどんどんひどくなり昨日から吸入もしています。熱が長すぎるのとご飯も大好きなおやつも全然食べなくて心配です。
低血糖になりやすい体質なので今日鬼の顔してチョコレートを食べさせました。インフルでも溶連菌でもRSでもない。血液検査もレントゲンも問題なし。風邪のウイルスだろうとのことであとは熱が下がるのを待つだけ。
食欲もなく寝てばかり、咳込んでは吐く娘を見てるのはつらいです。退院したら食欲は戻るんだろうか…
高熱が長引いた方いらっしゃいますか?食欲はどうでしたか⁇
家のベッドで寝たい‼︎お風呂にゆっくり浸かりたい‼︎ニコニコ元気なむすめが見たいですーー(;_;)

コメント

mamama

うちの子も熱性けいれん持ちです!
今まで3回起きて1歳7ヶ月の時に最後に発症し入院しました。
5日間38〜40度台のまま下がらず、座薬を何度も使いました。
元々食欲旺盛なのですが、入院中はほとんど食欲はなかったので、ジュースやプリンやら少しずつ食べていました。検査の結果はアデノウイルスが原因だとの事でした!
退院後は元気になり食欲も戻ってます!
発熱時はダイアップ必須になりましたが、風は引くものの1歳9ヶ月から1度も熱を出していません😂